Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №28290
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Нужен список самых распространенных и используемых учебников по истории во французских школах.Спасибо.
Ответ [2016-01-20 20:51:38] :
Здравствуйте. Возможно, при составлении списка Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Зарубежный опыт создания школьных учебников по истории [Электронный ресурс] // Моя библиотека : [сайт]. – 07.08. 2015. – URL: http://mybiblioteka.su/1-80651.html (20.01.2016).
2. Соколов А.Б. Современный зарубежный опыт преподавания истории в школе // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2010. – № 6. – С.63-71.
3. Liste des manuels scolaires pour la rentrée 2015 [Электронный ресурс] // Lycée Ambroise Croizat – Moutiers Tarentaise : [сайт]. – 29.05.2015. – URL: http://www.ac-grenoble.fr/lycee/moutiers/Spip/spip.php?article633 (20.01.2016).
4. Manuels scolaires 2015-2016 [Электронный ресурс] // Lycée Aristide Bergès : [сайт]. – Гренобль, 2015. – URL: http://www.ac-grenoble.fr/lycee/aristide.berges/index.php/pour-les-parents/manuels-scolaires (20.01.2016).
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем обратиться к материалам сайта Министерства национального образования Франции (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ, а также обратиться к сотрудникам Медиатеки Французского института в Санкт-Петербурге (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: