Просмотр запроса №28277
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,литературу для написания диплома по уголовному праву, на тему сущность и основные направления реформы уголовного законодательства рф, желательно за последние 4 года. Заранее спасибо!!!
Ответ
[2016-01-20 15:25:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК Юр. науч. б-ки изд-ва Спарк, БД E-library, БД по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Богдановская В.А. Актуальные проблемы реформы уголовного законодательства России // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2012. – № 4. – С. 70-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-reformy-ugolovnogo-zakonodatelstva-rossii-1 (20.01.2016).
2. Голик Ю.В. Реформа уголовного законодательства россии: быть или не быть? / Ю.В. Голик, А.И. Коробеев // Lex Russica. – 2014. – Т. XCVII, № 12. – С. 1399-1410 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Дворецкий М.Ю. Сравнительно-правовой анализ уголовной ответственности юридических лиц в контексте оптимизации реформирования отечественного законодательства // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2010. – Вып. 10. – С. 255-263.
4. Кияткина М.М. Современная реформа уголовного законодательства – непоследовательность уголовной политики // Успехи соврем. науки. – 2015. – № 2. – С. 94-95 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Минязева Т.Ф. Как осуществлять реформу уголовного законодательства? // Евразийский юрид. журнал. – 2014. – № 7. – С. 181-184.
6. Панченко П.Н. Направления реформирования уголовного законодательства с учетом стратегии модернизации страны // Право. – М., 2010. – № 1. – С. 48-62.
7. Проблемы модернизации уголовного права и криминологии // Проблемы модернизации правовой системы современного российского общества. – Красноярск, 2011. – Т. 2. – С. 126-265.
8. Ревин В.П. Современное реформирование уголовного законодательства как отражение уголовной политики России // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 2. – С. 120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-reformirovanie-ugolovnogo-zakonodatelstva-kak-otrazhenie-ugolovnoy-politiki-rossii (20.01.2016).
9. Рылов К.В. Реформы в уголовном законодательстве // Вестн. Казанского юрид. ин-та МВД России. – 2012. – № 8. – С. 105-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reformy-v-ugolovnom-zakonodatelstve (20.01.2016).
10. Серебренникова А.В. К вопросам реформирования уголовного законодательства // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 3. – С. 123-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosam-reformirovaniya-ugolovnogo-zakonodatelstva (20.01.2016).
11. Тасаков С.В. Реформа уголовного законодательства российской федерации в свете последних изменений // Рос. юстиция. – 2012. – № 4. – С. 45-47.