Просмотр запроса №28262
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для диплома по теме "Правовая охрана авторских прав в сети Интернет". Желательно срок издания последние 4 года. Если есть, в электронном виде.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2016-01-19 15:05:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ИПС Google Академия, Google):
1. Беднюк Е.С. Проблема авторского права в интернете / Е.С. Беднюк, С.В. Богданова // Достижения вузовской науки. – 2014. – № 10. – С. 237-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-avtorskogo-prava-v-internete (19.01.2016).
2. Галушкина С.Л. Международная защита авторского права в глобальной сети интернет // Мониторинг правоприменения. – 2012. – № 2. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-zaschita-avtorskogo-prava-v-globalnoy-seti-internet (19.01.2016).
3. Казанцев С.Я. Авторские права и их защита в сети интернет [Электронный ресурс] / С.Я. Казанцев, О.Э. Згадзай // Вестн. Казанского юрид. ин-та МВД России. – 2010. – №1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtorskie-prava-i-ih-zaschita-v-seti-internet (19.01.2016).
4. Мальцев О.В.Проблемы российского правового регулирования авторских прав в сети интернет [Электронный ресурс] / О.В. Мальцев и др. // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2014. – № 37. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-rossiyskogo-pravovogo-regulirovaniya-avtorskih-prav-v-seti-internet (19.01.2016).
5. Перчаткина С.А. Социальные интернет-сети: правовые аспекты / С.А. Перчаткина и др. // Журнал рос. права. – 2012. – № 5 (185). – С. 14-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-internet-seti-pravovye-aspekty (19.01.2016).
6. Пирун Е.Д. Проблемы защиты авторских прав в сети интернет [Электронный ресурс] // Наука, техника и образование. – 2014. – № 1(1). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zaschity-avtorskih-prav-v-seti-internet (19.01.2016).
7. Савина В.С. Авторское право в информационном обществе: перспективы развития // Ленинградский юрид. журнал. – 2013. – № 2(32). – С. 138-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtorskoe-pravo-v-informatsionnom-obschestve-perspektivy-razvitiya (19.01.2016).
8. Тютюнников Н.Н. К вопросу правовой охраны базы данных в информационной системе // Упр. инновациями: теория, методология, практика. – 2012. – № 1. – С. 170-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-pravovoy-ohrany-bazy-dannyh-v-informatsionnoy-sisteme (19.01.2016).
9. Чигирева Л.А. Охрана объектов авторского права в сети интернет // Приоритетные науч. направления: от теории к практике. – 2015. – № 15. – С. 143-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ohrana-obektov-avtorskogo-prava-v-seti-internet (19.01.2016).