Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №28248
Здравствуйте! Спасибо за помощь, оказанную ранее. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Европейский вариант социально-рыночной экономики" и конкретнее по Швеции и Германии
Ответ [2016-01-18 13:49:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Антюшина Н. Шведская модель экономической реформы // Экономист. – 2000. – № 1. – С. 87-96.
Аннотация: Сильная социальная политика и эффективная система социальной поддержки. Высокий уровень жизни и социальных гарантий для населения.
2. Атабаева Д.Т. Экономическое развитие объединенной германии как модель социально-рыночной экономики / Д.Т. Атабаева, М.В. Кенжебекова, Э.А. Мусаева // Экономика и упр. в XXI веке: тенденции развития. – 2013. – № 10. – С. 120-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-razvitie-obedinennoy-germanii-kak-model-sotsialno-rynochnoy-ekonomiki (18.01.2016).
3. Братищев И.М. Социально ориентированные модели рыночной экономики: анализ, прогнозы, рекомендации / И.М. Братищев, К.А. Смирнов, П.И. Филимонов ; под ред. смирнова к.а. – М.: КОСМО, 2001. – 397 с.
4. Вельш Т. Социально-рыночное хозяйство: общая модель для Германии и России в XXI в // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2003. – № 2. – С. 57-66.
5. Гришин И. Экономическая демократия: шведский казус // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2006. – № 5. – С. 40-52.
Аннотация: Шведская модель общественного развития.
6. Грушко К.С. Социально сбалансированная модель рыночного хозяйства: (на прим. Швеции и России) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Грушко К.С. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Социол. фак. – М., 2001. – 29 с.
7. Гутник В.П. Объединенная, но не единая. десять лет экономической и социальной интеграции германии // Актуальные проблемы Европы. – 2001. – № 1. – С. 38-89.
8. Гутник В.П. Политика хозяйственного порядка в социальной рыночной экономике: Концепции и практика реализации / В.П. Гутник ; РАН. Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М., 2001. – 182 с.
Аннотация: На примере германской модели регулирования экономики.
9. Кхалед Ю. Особенности социально-экономического развития современной Швеции : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кхалед Ю. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2008. – 19 с.
10. Невоструева Т.Л. Социально-рыночная модель экономики // Вестн. ОГУ. – 2004. – № 8. – 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-rynochnaya-model-ekonomiki (18.01.2016).
11. Павлов В.С. Социальная политика западноевропейских государств в рыночной экономике: возможности и границы // Вестн. ННГУ. – 2008. – № 6. – С. 165-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-politika-zapadnoevropeyskih-gosudarstv-v-rynochnoy-ekonomike-vozmozhnosti-i-granitsy (18.01.2016).
12. Рябиченко А.В. Исторический обзор развития пенсионной системы Швеции // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2011. – № 12. – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-obzor-razvitiya-pensionnoy-sistemy-shvetsii (18.01.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: