Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №28236
Вопрос . Доброе утро! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по изучению творчества В.Драгунского. Спасибо большое!
Ответ [2016-01-15 18:33:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД АРБИКОН, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Долженко Л.В. Объективация эмоций героя-ребенка в рассказах В.Ю. Драгунского // "Мудрости бо ти имя подадеся..." : сб. ст. к юбилею С.М. Лойтер. – Петрозаводск, 2011. – С. 89-95.
2. Долженко Л.В. Рациональное и эмоциональное в русской детской литературе 50-80-х годов ХХ в. : (Н.Н.Носов, В.Ю.Драгунский, В.П.Крапивин) / Л.В. Долженко ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2001. – 239 с.
3. Долженко Л.В. Эмоция радости в рассказах В.Ю. Драгунского // Рациональное и эмоциональное в литературе и в фольклоре. – Волгоград, 2001. – C. 183-185.
4. Драгунский Виктор Юзефович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 12.10.2015. – URL: (открыть ссылку) (15.01.2016).
5. Драгунский Д. День рождения Виктора Юзефовича Драгунского // Новое время. – 2008. – № 48 (94). – С. 48-51.
6. Драгунская А.В. О Викторе Драгунском: Жизнь, творчество, воспоминания друзей / А.В. Драгунская. – М. : Химия и жизнь, 1999. – 176 с.
7. Драгунская К. В.Виктор Драгунский: "Все дети мира – они мои" : 95 лет назад родился автор "Денискиных рассказов" писатель Виктор Драгунский (1913-1972) / К. Драгунская, Д. Драгунский ; подгот. и беседовала А. Эпштейн // Отечество. – 2008. – № 5. – С. 3-6.
8. Жабыко Ю. Виктор Драгунский сегодня и ежедневно [Электронный ресурс] // Батя : мужской журнал. – 23.10.2014. – URL: http://rusbatya.ru/viktor-dragunskiy-segodnya-i-ezhednevno/ (15.01.2016).
9. Казанова Е.А. Мир детства в художественной литературе // Педагогическая антропология. – М., 2002. – С. 98-102.
10. Лысанова Н.А. Перекрестки удивительных судеб: Литературоведческие, краеведческие исследования и очерки. – Челябинск : АБРИС, 2010. – Вып. 2. – 143 с.
11. Михайлова О.О. Формы выражения авторской адресации в рассказах В.Ю. Драгунского для детей : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Михайлова О.О. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2013. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formy-vyrazheniya-avtorskoi-adresatsii-v-rasskazakh-vyu-dragunskogo-dlya-detei (15.01.2016).
12. Москвичева О.А. Над чем смеются дети // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2009. – № 3. – С. 70-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nad-chem-smeyutsya-deti (15.01.2016).
13. Нагибин Ю. Писатель щедрый и радостный // Драгунский В.Ю. Избранное : Рассказы. – М., 1988. – С. 3-8.
14. Шелеметьева Е.В. Подходы к организации пространства рассказа у детских писателей (на примере рассказов Н.Н.Носова и В.Ю.Драгунского) // Современное гуманитарное знание. – Архангельск, 2009. – С. 71-75.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: