Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №28220
Добрый день, уважаемая библиографическая служба РНБ!
Помогите, пожалуйста, найти литературный материал - О роли лаконичности в деловом выступлении.
Заранее спасибо!
Ответ [2016-01-13 17:14:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Белова Н.В. Публичное выступление как основа составляющей коммуникативной культуры // Инновационные процессы и корпоративное управление : материалы V Междунар. заочной науч.-практ. конф., 15–30 марта 2012 г., Минск. – Минск, 2013. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/102780/1/%d0%91%d0%95%d0%9b%d0%9e%d0%92%d0%90%20%d0%9d.%20%d0%92.%20%28%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%8f%29.doc (12.01.2016).
2. Васильева О.В. Приветственная речь в среде международного взаимодействия: языковая подготовка специалиста по международным отношениям // Межкультурная коммуникация и профессионально ориентированное обучение иностранным языкам : материалы VI Междунар. конф., посвященной 91-летию образования Белорусского гос. ун-та, 30 октября 2012 г. / редкол.: В. Г. Шадурский [и др.]. — Минск : Изд. центр БГУ, 2012. — С. 119-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/36790/1/vasilieva_2012_Lang.pdf (12.01.2016).
3. Володько Н.А. Лаконичность речи, или краткость речи // Эффективное речевое общение (базовые компетенции) : словарь-справочник : электрон. изд. / Сиб. федерал. ун-т ; под ред. А.П. Сковородникова. – Красноярск, 2014. – С. 263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.01.2016).
4. Корнеева М.С. Лаконичность и развернутость повествования в научном тексте как актуальная проблема функциональной стилистики // Современные методы изучения и преподавания иностранных языков. – М., 1987. – С. 84-91.
5. Котюроа М.П. Научный текст в культурно-речевом пространстве6 тенденция к лаконизму // Стереотипность и творчество в тексте. – Пермь, 2005. – Вып. 8. – С. 194-204.
6. Новодранова В.Ф. Краткость – сестра таланта // Сборник материалов конференции, посвященной 100-летию Д.Е. Михальчи. – М., 2002. – С. 201-207.
Аннотация: На материале языка медицины.
7. Ступникова Н.В. Проблема обеспечения краткости речи как коммуникативного качества // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1990. – № 350. – С. 13-20.
8. Шлёпкина М.А. Деловой дискурс как институциональное явление : роль клише в деловом дискурсе // Современная филология : материалы междунар. науч. конф. (г. Уфа, апрель 2011 г.). — Уфа : Лето, 2011. — С. 222-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/23/151/ (12.01.2016).
9. Этика деловых отношений : методические указания к практическим занятиям / сост. А.С. Феденкова. -Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2014. – 9 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: