Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №28218
Добрый день!
Пожалуйста,помогите подобрать "свежие"источники (2012-2015г) по вопросу "Конституционное право на жилище и его защита". Также интересует информация по жилищному праву относительно указанной темы.
За ранее спасибо.
Ответ [2016-01-14 14:33:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексикова О.Е. Нормативно-правовая регламентация права на жилище в России и за рубежом: сравнительно-правовой анализ // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 1/2. – С. 24-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_1-2_04.pdf (14.01.2016).
2. Алексикова О.Е. Поощрение органами государственной власти и местного самоуправления жилищного строительства как конституционно-правовая форма реализации права на жилище // Соврем. об-во и право. – 2013. – № 2. – С. 34-44.
3. Алексикова О.Е. Социальная сущность права на жилище и его отражение в Конституции государства // Соврем. об-во и право. – 2013. – № 4. – С. 29-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-suschnost-konstitutsionnogo-prava-na-zhilische-v-rossiyskoy-federatsii (14.01.2016).
4. Богданов Е.В. Конституция и жилищное законодательство России // Соврем. право. – 2014. – № 3. – С. 59-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/a12.html (14.01.2016).
5. Плехотко К.К. Право на жилище и правовое регулирование последствий признания юридических фактов действиями, влекущими ухудшение жилищных условий // Соврем. право. – 2015. – № 2. – С. 53-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/4392 (14.01.2016).
6. Подрабинок Е.М. Проблемы реализации конституционного права граждан на жилище // Вестн. Уральского ин-та экономики, упр. и права. – 2013. – № 4. – С. 23-28. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Селиванова Е.С. Жилищная политика РФ и конституционное право граждан на жилище // Экономическая политика хозяйственного роста : тематический сб. науч. тр. / Южный федеральный ун-т. – Ростов н/Д., 2015. – С. 72-75.
8. Сотникова Л.В. К вопросу об объеме и содержании понятия «жилище» в Конституции РФ и текущем законодательстве // Проблемы права. – 2013. – № 2. – С. 53-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://problemyprava.ru/Pp_2%282013%29/Konstitution%20state%20and%20society/Sotnikova.pdf (14.01.2016).
9. Цитович Л.В. Право граждан на жилище / Л.В. Цитович, А.Б. Никишов // Законодательство и экономика. – 2015. – № 7. – С. 24-27.; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Шелудякова Т.В. Право на жилище и государственная жилищная политика в Российской Федерации и зарубежных странах: конституционно-правовой аспект / Т.В. Шелудякова, Д.В. Соломаха // Семейное и жилищное право – 2012. – № 6. – С. 43-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/a235.html (14.01.2016).
11. Шелудякова Т.В. Право на жилище и государственная жилищная политика в Российской Федерации и зарубежных странах: конституционно-правовой аспект / Т.В. Шелудякова, Д.В. Соломаха // Юридические записки. – 2013. – № 3. – С. 52-56. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: