Просмотр запроса №28210
Вопрос
.
Доброе время суток! Прошу Вас выслать библиографический список по теме: Разработка маршрута по православным объектам Восточного Крыма
Ответ
[2016-01-13 15:22:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Адаксина С.Б. Монастырский комплекс X – XVI веков на горе Аю-Даг / Гос. Эрмитаж, Крым. фил. Ин-та археологии НАН Украины. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2002. – 116 с., ил. – (Материалы Юж.-Крым. археол. экспедиции; Вып. 1).
2. Баев Ю.А. Разнообразие ресурсов туристско-рекреационного потенциала Крыма // Культура народов Причерноморья. – 2001. – Т. 2, № 18. – С. 31-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.info-tour.org/geo_htm/chapter9/docs9/008_raznoobraziye_resursov_turistsko-rekreacionnogo_potenciala_kryma.doc (12.01.2016).
3. Галиченко А.А. Первое паломничество Демидовых в Крым / А.А. Галиченко, Г.Г. Филатова // Пилигримы Крыма: Путешествия по Крыму, путешественники о Крыме : сб. науч. ст. и материалов конф. – Симферополь, 2003. – Вып. 1 (6). – С. 4-12.
4. Голоцван К.В. Монастыри как объект туризма в Крыму (конец XIX – начало XX вв.) // Науч. ведомости БелГУ. Сер. История. Политология. Экономика. – 2007. – № 4(35), вып. 3. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/10546/1/Golotsvan%20K.V._Cloisters.pdf (12.01.2016).
5. Иоанн (Вендланд К.Н.). Святые древнего Крыма / Митр. Иоанн (Вендланд). – Ярославль : Отчий дом, 1998. – 136 с., ил.
6. Квитко С.М. Обитель в горах // Рус. Дом. – 2014. – № 11. – С. 42-43.
7. Козлов В.Ф. Крым – православие – Россия // Моск. журн. – М., 1998. – № 9. – С. 39-43.
8. Крюкова Н. В. Паломництво до святих місць України (на матеріалах Кримського регіону) : автореф. дис. ... канд. філос. наук / Крюкова Н.В. ; Київський національний ун-т ім. Тараса Шевченка. – К., 2008. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=ARD&P21DBN=ARD&Z21ID=&Image_file_name=... (12.01.2016).
9. Крючкин В. "Отсюда начинается Россия" : об истории Православия в Крыму: Размышления соврем. паломника // Воскрес. шк. : Прил. к газ. "Первое сент." — 1999. — Май (№ 20). — C. 9.
10. Лихотворик Р. С. Христианские Святыни Восточного Крыма / Р.С. Лихотворик. – Феодосия : ФирмаЭКМА+, 2002. – С.119 – 124.
11. Проскурина Н. Паломничество по святыням Крымской земли // Православ. паломник. – 2004. – № 3. – С. 18-20.
12. СветланаРыбакова С. Крымские монастыри // Москва. — 2006. — № 9. — С. 229-239.
13. Сметанина М.О. Православие в информационном пространстве Крыма: официальные церковные медиа // Учен. зап. Таврического национального ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. Социал. коммуникации. – Т. 25 (64), № 1, ч. 2. – С.418-423 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.crimea.edu/zapiski/2012/filologiya/uch_25_1_p2fn/077.pdf (12.01.2016).
14. Хартахай Ф. Христианство в Крыму : посвящ. незабвенной памяти Игнатия, митр. Готии и Кафы / Ф. Хартахай ; Гос. публ. ист. б-ка России. – М., 2003. – 66 с.
15. Хрушкова Л.Г. Христианские памятники Крыма (состояние изучения) // Визант. временник. – М., 2004. – Т. 63(88). – C. 167-194.
16. Шевцова В. Паломничество в Топловский Свято-Параскевиевский женский монастырь // Православ. паломник. – 2004. – № 3. – С. 21-26.
Аннотация: Монастырь в Крыму.
Аннотация: Монастырь в Крыму.