Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №28209
Добрый день!Помогите,пожалуйста,с поиском литературы для написания курсовой на тему "Терроризм в Юго-Восточной Азии". Заранее спасибо!
Ответ [2016-01-13 12:34:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Васильев Л. "Потенциально конфликтный" регион: так называют Юго-Восточную Азию, что не лишено оснований // Азия и Африка сегодня. – 2004. – № 3. – С. 7-14.
2. Васильев Л.В. Проблемы безопасности в Юго-Восточной Азии. Борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом // Северо-Восточная Азия : региональные измерения безопасности и российско-китайское сотрудничество : сб. ст. / отв. ред. Д.В. Гордиенко. – М., 2014. – С.188-221. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Веселовский С. Борьба с терроризмом в странах Юго-Восточной Азии // Космополис. – 2005. – № 2. – С. 172-184. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polit.ru/article/2005/09/19/veselovsky/ (13.01.2016).
4. Гусев М. "Джамаа Исламия" – Собрат "Аль-Каиды" в Юго-Восточной Азии // Азия и Африка сегодня. – 2004. – № 1. – С. 6-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iimes.ru/rus/stat/2003/03-11-03.htm (13.01.2016).
5. Гусев М. Ислам в Юго-Восточной Азии (новые аспекты проблемы) // Россия и мусульманский мир. – 2004. – № 2. – С.129-138. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Гусев М. Может ли возникнуть "новый азиатский халифат"? // Азия и Африка сегодня. – 2004. – № 11. – C. 58-61.
7. Коробеев А.А. Криминологическая характеристика терроризма в Малайзии / А.А. Коробеев, Р.И. Дремлюга // Криминологический журнал Байкальского гос. ун-та экономики и права. – 2014. – № 4. – С.151-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cj.isea.ru/pdf.asp?id=19882 (13.01.2016).
8. Розенталь Дж. Юго-Восточная Азия – архипелаг «афганистанов»? Rosenthal J.А. Southeast Аsia: archipelago of afghanistans? // Orbis. – Philadelphia, 2003. – Vol. 47, N 3. – P. 479-493
9. Сафин Р. "Джамаа исламийя" как организационная структура терроризма в Юго-Восточной Азии // Россия и мусульманский мир. – 2008. – № 6 (192). – С. 142-157. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://promreview.net/moskva/dzhamaa-islamiiya-kak-organizatsionnaya-struktura-terrorizma-v-yugo-vostochnoi-azii (13.01.2016).
10. Тайер К. Политический терроризм в Юго-Восточной Азии: реальная картина //
Тихоокеанское обозрение 2004-2005. – М., 2006. – C. 103-116.
11. Jones D.M.Looking for the pattern: al genealogy of a terror network / D.M. Jones, M.L.R. Smith, M. Weeding // Studies in conflict a. terrorism. – Wash. etc., 2003. – Vol. 26, N 6. – P. 443-457.
12. Terrorism in South and Southeast Asia in the coming decade / ed. Singh D. – Singapore: Delhi etc. : Macmillan: ISEAS, 2009. – XX, 231 p.
13. The geograohy of terror // Economist. – L., 2003. – Vol. 368, N 8338. – P. 41-42.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: