Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №28207
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу последних 5 лет по русской драме второй половины XX века, где бы осуществлялся анализ драматургии А. Вампилова. Заранее спасибо!
Ответ [2016-01-12 14:49:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБИ, ИПС Google) :
1. Ветелина Л.Г. Драматургия А. Вампилова в контексте «новой драмы» и «новой драматургической волны» // Театр и драма : эстетический смысл эпохи. – 2013. – № 1. – С. 183-193.
2. Денисова Т.Н. «Негероический» герой А. Вампилова // Вестн. Сев. (Арктического) фед. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2011. – № 6. – С. 83-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/negeroicheskiy-geroy-a-vampilova.pdf (12.01.2016).
3. Журчева Т. В. Трагикомическое в драматургии Александра Вампилова // Вестн. Новосиб. гос. театр. ин-та. – 2012. – Т. 4, № 4. – С. 33-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ngti.ru/images/vestnik_4.pdf (12.01.2016).
4. Каппушева Л.М. Советский миф и метапоэтика драмы А.В. Вампилова // Предложение и слово : сб. науч. тр. / отв. ред.С.В. Андреева. – Саратов, 2013. – С.157-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2013/11/29/predlozhenie_i_slovo-6.pdf (12.01.2016).
5. Овсянникова А.В. Стилеобразующая роль коннотативных фразеологических единиц в драматургии А. Вампилова : дис. … канд. филол. наук / Овсянникова А.В. – Челябинск, 2012. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stileobrazuyushchaya-rol-konnotativnykh-frazeologicheskikh-edinits-v-dramaturgii-vampilova (12.01.2016).
6. Павлов А.М. Структура драматического диалога в пьесе "Дом окнами в поле": к вопросу о художественно-смысловых связях творчества А. Вампилова и современной отечественной драмы // Поэтика новейшей драматургии : сб. науч. ст. / РГГУ, Кемеровский гос. ун-т. – М. ; Кемерово, 2014. – С. 41-53.
7. Садырина Т.Н. Мотив игры в пьесе А. Вампилова «Утиная охота» // Вестн. Красноярского гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2012. – № 4. – С. 316-318. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-igry-v-piese-a-vampilova-utinaya-ohota (12.01.2016).
8. Семенова В. Игрище : об "Утиной охоте" Александра Вампилова ; к 75-летию Александра Вампилова // Наш современник. – 2012. – № 8. – С. 262-278. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nash-sovremennik.ru/archive/2012/n8/1208-24.pdf (12.01.2016).
9. Собенников А.С. Судьба и случай в драматургии А. Вампилова // Сиб. филол. журнал. – 2013. – № 3. – С. 153-160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2013_3/2013_3_Sobennikov.pdf (12.01.2016).
10. Стрельцова Е. Вампилов: первое десятилетие XXI века // Театральная жизнь. – 2012. – № 2. – С. 110-120.
11. Тихоненко В.А. Особенности сюжета в драмах А. Вампилова «Утиная охота» и «Прошлым летом в Чулимске» // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2015. – № 10. – С. 125-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/page/1454/vestnik-filologiya-2015.pdf (12.01.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: