Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №28190
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу к курсовой работе на тему:"Образ античной мифологии в русской скульптуре XVIII века". Преимущественно интересует первая половина XVIII века. А также, есть ли какая-нибудь литература о барельефах на фасаде летнего дворца Пета I?
Ответ [2016-01-12 14:48:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, литература о Петербурге РНБ, Информкультура, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Алленов М.М. Русское искусство XVII – начала XX века / М.М. Алленов. – М. : Трилистник, 2000. – Кн. 2 : Искусство XVIII и XIX столетий. – 319 с., ил.
2. Андросов С.О. Скульпторы и русские коллекционеры в Риме во второй половине XVIII века / С.О. Андросов. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2011. – 256 с., ил.
3. Доронина Л.Н. Мастера русской скульптуры XVIII – XX веков / Л.Н. Доронина. – М. : Белый город, 2008. – 29 см.
4. Карпова Е.В. Русская и западноевропейская скульптура XVIII – начала ХХ века : Новые материалы. Находки. Атрибуции / Е.В. Карпова. – СПб. : Искусство-СПБ, 2009. – 607 с., ил.
5. Кузнецова О.Н. Летний сад и Летний дворец Петра I / О.Н. Кузнецова, Б.Ф. Борзин. – Л. : Лениздат, 1988. – 192 с., ил.
6. Морозова С.С. К вопросу об особенностях интерпретации образов античности в русской интерьерной скульптуре конца XVIII – первой трети XIX века // Пунинские чтения-99 : докл. и сообщения / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – С. 20-24.
7. Морозова С.С. Образ античности в русской скульптуре конца XVIII – первой трети XIX века : дис. ... канд. иск. / Морозова Софья Сергеевна. – М., 2005. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-antichnosti-v-russkoi-skulpture-kontsa-xviii-pervoi-treti-xix-veka (11.01.2016).
8. Раков Ю.А. Античные стражи Петербурга / Ю.А. Раков. – 3-е изд., стер. – СПб. : Химиздат, 1998. – 80 с., ил.
9. Раков Ю.А. Скульптурный Олимп Петербурга : путешествие в антично-мифологический Петербург / Ю.А. Раков. – СПб. : Искусство, 2000. – 253 с., ил.
10. Рельеф в России : XVIII – начала XXI из собрания Русского музея : [каталог] / [авт. ст. и сост. каталога Михаил Асварищ и др.]. – СПб. : ФГБУК "Гос. русский музей" : Palace ed., 2013. – 171 с. : цв. ил.
11. Русский скульптурный рельеф второй половины XVIII – первой половины XIX века : сб. науч. тр. / [Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина]. – Л. : Б. и., 1989. – 73 с.
12. Рязанцев И.В. Русская скульптура второй половины XVIII – начала XIX века: (пробл. содерж.) / И.В. Рязанцев ; Рос. акад. художеств. НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М., 1994. – 326 с.
13. Рязанцев И.В. Скульптура в России XVIII – начало XIX века: очерки / И.В. Рязанцев ; Рос. акад. художеств НИИ теории и истории изобр. искусств. – М. : Жираф, 2003. – 543 с., ил. – (Три века рус. искусства)
14. Тарасова И.Ю. Андреас Шлютер и барельефы Летнего дворца Петра I // Петербургские чтения, 98-99 : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1999. – С.150-153. -
15. Тарасова И.Ю. Андреас Шлютер и Бартоломео Карло Растрелли : к вопросу о влиянии творчества А.Шлютера на скульптуру Петровского времени // Русское просветительство конца XVII – XVIII веков в контексте европейской культуры : тез. докл. науч. конф. / Гос. Эрмитаж. – СПб., 1997. – С.14-19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: