Просмотр запроса №28164
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда стали устанавливать Кремлёвскую ёлку? Какова история возникновения этой традиции? С какого времени на Кремлевскую елку приглашаются лучшие ученики со всех уголков России?
Ответ
[2015-12-29 10:31:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс):
1. Главная ёлка страны. Кто вернул Новый год детям в СССР [Электронный ресурс] // Аргументы и факты : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.aif.ru/ny/tellings/glavnaya_elka_strany_kto_vernul_novyy_god_detyam_v_sssr (28.12.2015).
2. История кремлевской елки [Электронный ресурс] // Празднество : народный праздник : [сайт]. – 2010. – URL: http://prazdnestvo.ru/article/kremlevskaya_elka.htm (28.12.2015).
3. История кремлевской елки [Электронный ресурс] // Sweetstyle magazine : мода, жизнь, истории [Сайт]. – 2009. – URL: http://www.sweetstyle.ru/style/main/raz/life/2009/285 (28.12.2015).
4. История Кремлевской новогодней елки [Электронный ресурс] // Mister Christmas : [сайт]. – 2012. – URL: http://www.christmas.ru/tradition/istoriya-kremlevskoy-novogodney-elki/ (28.12.2015).
5. Кремлевская ёлка – главная праздничная история Москвы! [Электронный ресурс] // Форум Москвы. – 2012. – URL: http://mosfo.ru/viewtopic.php?f=2&t=3775 (28.12.2015).
6. Свиридов В. Первая кремлёвская ёлка [Электронный ресурс] // Культурная эволюция : [сайт]. – 2011. – URL: http://yarcenter.ru/articles/history/pervaya-kremlyevskaya-yelka-37154/ (28.12.2015).