Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №28154
Вопрос . Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания работы по теме "СМИ и движение за эмансипацию в Америке 60-х - 70-х гг."
Ответ [2015-12-28 17:13:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам более общую следующую литературу по эмансипации в США для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Кирьянова О.Г. Кризис американской семьи / О.Г. Кирьянова. – М. : Рипол Классик, 1986. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=at39AgAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (28.12.2015).
2. Клименкова Т.А. Философские проблемы неофеминизма 70-х годов // Вопр. философии. – М., 1988. – № 5. – С. 148-157.
Аннотация: США.
3. Королева Т.А. Женское движение: генезис и эволюция // Вестн. Томского гос. ун-та. — 2013. — № 368 (март). — С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/368/image/368-044.pdf (28.12.2015).
5. Лайтфут К. Права человека по-американски : от колониальных времен до "нового курса" включительно : пер. с англ. / К. Лайтфут. — 2-е изд. — М. : Прогресс, 1983. — 387 с. : ил.
6. Попкова Л.Н. Бетти Фридан и американский феминизм // История и историография зарубежного мира в лицах. – Самара, 1998. – Вып. 3. – С. 192-200.
Аннотация: 1960-е – 1980-е гг.
7. Серенков Ю.С. Испытание женщины в эпоху "нового рыцарства". Социологическая артуриана Э.С. Фелпс // Социол. исслед. — М., 2009. — № 11. — С. 125-133.
8. Третьякова Н.А. Борьба женщин за политические права в США в 1970-1980-е гг. : дис. … канд. ист. наук / Третьякова Наталья Александровна. – Тюмень, 2007. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/borba-zhenshchin-za-politicheskie-prava-v-ssha-v-1970-1980-e-gg (28.12.2015).
9. Чикалова И.Р. Американки и внутренняя политика США в последней трети XX века // Женщины в истории: возможность быть увиденными : сб. науч. ст. / под ред. И.Р. Чикаловой. – Минск : БГПУ, 2001. – Вып. 1. – С.193-220.
10. Шашина Е.Б. История женщин в США в ХХ веке [Электронный ресурс] // Общественные науки и современность. – 2000. – № 4. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/189/824/1216/015yAx5bINA.pdf (28.12.2015).
11. Шведова Н.А. Политическое участие и представленность женщин в США: последняя треть XX в. // Тендерная реконструкция политических систем. – СПб. : Алетейя, 2004. – С. 116-144.
12. Шведова Н.А. Республиканская администрация : чем обеспокоены женские организации США // США. Канада : экономика : политика : культура. – 2001. – № 11. – С. 25-40.
13. Юлина Н.С. Проблемы женщин: философские аспекты : (феминист. мысль в США) // Вопр. философии. – М., 1988. – № 5. – С. 137-147.
14. Ferree M.M. Controversy and coalition: The new feminist movement / M.M. Ferree, B.B. Hess. – Boston : Twayne, 1985. – XII, 215 p., ill. – (Social movements past a. present) Bibliogr.: p. 185-204. Ind.: p. 205-215.
Аннотация: История феминизма в США (1963-1985).
15. Fulenwider C.K. Feminism in American politics: A study of ideological influence / Claire Knoche Fulenwider. – N.Y. : Praeger, 1980. – XI, 167 p., diagr. – (Amer. polit. parties a. elections) Bibliogr.: p. 156-165.
Аннотация: Феминистская идеология в американской политике 1972-76 гг.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: