Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №28149
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания дипломной работы по литературе, тема: "Игровое пространство в драме М. Лермонтова "Маскарад"". Заранее, спасибо. С наступающим Новым годом!!!)))
Ответ [2015-12-26 17:19:00] :
Здравствуйте! Спасибо за поздравления, Вас тоже поздравляем с Новым годом!
Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы, более общего характера (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Анненкова Н.А. "Маскарад" и "Арбенин" М.Ю. Лермонтова. К вопросу о функционировании сатиры и инвективы в крупной форме // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – № 11. – С. 36-38.
2. Болдина Н.Н. Языковое выражение антитезы в драме М.Ю. Лермонтова "Маскарад" // Актуальные проблемы науки в России. – Кузнецк, 2004. – Вып. 2. – С. 322-326.
3. Верещагина О.Н. Лексические средства наименования эмоций в драме М.Ю. Лермонтова "Маскарад" // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2009. – С. 10-15.
4. Верещагина О.Н. Структура и функции ремарок в драме М.Ю. Лермонтова "Маскарад" // Семантика и функционирование языковых единиц в разных типах речи. – Ярославль, 2011. – Ч. 1. – С. 210-216.
5. Грекова Е.В. Лица и роли // Россия и мир : вчера, сегодня, завтра : проблемы образования и коммуникации. – М., 2004. – С. 216-223.
6. Канунникова И.А. Специфика художественного пространства драмы М.Ю. Лермонтова "Маскарад" сквозь призму русской культуры серебряного века // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Филол. образование. – 2008. – № 1 (25). – С. 15-19.
7. Кафанова О.Б. "Маскарад" М.Ю. Лермонтова в историко-литературном контексте : (жоржсандовские мотивы и реминисценции в пьесе) // От Карамзина до Чехова. – Томск, 1992. – С. 135-144.
8. Лапкина Г.А. "Бывают странные сближенья..." // Вестн. истории, литературы, искусства. – М., 2007. – Т. 4. – C. 110-124.
9. Мачульский Е.Н. К истории создания лермонтовского "Маскарада" // Моск. журн. – 2004. – № 10. – С. 13-18.
10. Таборисская Е.М. Петербургский маскарад как литературно-культурный феномен XIX – середины ХХ вв // Петербургские чтения. – СПб., 2003. – С. 283-290.
11. Шемонаева Л.Н. Своеобразие конфликта в драме М.Ю. Лермонтова "Маскарад" // Ступени. – Мичуринск, 2005. – Вып. 1. – C. 122-130.
12. Щеблыкина Л.И. Тема маскарада в творчестве М.Ю.Лермонтова и Е.П.Ростопчиной // Лермонтовский выпуск. – Пенза, 1996. – № 5. – С. 41-47.
13. Юхнова И.С. Лейтмотив "человек как игрушка" в конфликте драмы М.Ю.Лермонтова "Маскарад" // Романтизм и его исторические судьбы : материалы междунар. науч. конф., 13-16 мая 1998. – Тверь, 1998. – Ч. 1. – С. 66-71.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: