Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №28130
Уважаемый Библиотекарь!
Пишу Вам с просьбой помочь узнать о возможности
получения сканированной копии средневековой рукописи,
хранящейся в РНБ. Речь идет о тексте Евангелия от Матфея 1551-1553гг.,
билигв на церковнославянском и румынском языках.
В настоящее время мы работаем над изданием этого текста -
транскрипцией и транслитерацией, с целью издания в Издательстве
Академии Наук.
В Румынии текст издавался только раз, в 1971 г., по микрофильмам, привезенным
покойным проф. И. Петровичем.
Описание можно найти на с. 205 -
Каратаев И. Описание славянорусских книг, напечатанных кирилловскими буквами: Т. 1: C 1491 по 1652 г. // Сборник ОРЯС. Т. 34. 2. СПб. 1883,
С. 205 -
Нам также стало известно, что было найдено еще 2 листа.
Рукопись может являтся старейшим печатным текстом на румынском языке.
Конечно, мы готовы оплатить все услуги.
Очень надеемся на вашу помощь и совет.
Благодарим.
Марина ВРАЧУ, д-р филологических наук, доцент Кафедры славистики
Ясского (г.Яссы) ун-та А.И. Куза
Симона АИЛЕНЕЙ, д-р филологических наук, преподаватель Кафедры румынского языка и общего языкознания Ясского ун-та А.И. Куза
Universitatea Alexandru Ioan Cuza din Iaşi
Ответ [2015-12-23 08:59:16] :
Здравствуйте. По всем вопросам Вам необходимо обратиться непосредственно в Отдел рукописей РНБ (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Электронные тексты -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: