Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №28129
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь? Меня интересуют статьи в Российских журналах на тему роль отдела библиографии в библиотеках. Заранее спасибо за помощь.
Ответ [2015-12-24 09:18:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Авдонина Н.А. Популяризация библиографических знаний среди читателей / Н.А. Авдонина, Н.С. Масловская // Библиография. – 2009. – № 4. – С. 55-60.
Аннотация: Библиографическое обучение читателей, являясь одним из направлений деятельности Российской государственной библиотеки, занимает значительное место в работе отдела справочно-библиографического обслуживания.
2. Библиографические пособия, выпущенные библиографическим отделом Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской // Библиотека и время : юбилейные чтения / сост. Т.А. Камскова ; М-во культуры, обществ. и внеш. связей Оренб. обл., Оренб. обл. универс. науч. б-ка им. Н.К. Крупской. – Оренбург : РИО ОУНБ им. Крупской, 2009. – С. 203-231.
3. Гушул Ю.В. Справочно-библиографические отделы уральских библиотек в годы войны / // Библиография. – 2010. – № 2. – С. 78-83.
4. Кубаев А.А. Функциональная модель методико-библиографического отдела библиотеки вуза / А.А. Кубаев, О.А. Киреева // Соврем. наукоемкие технологии. – 2014. – № 5-2. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnaya-model-metodiko-bibliograficheskogo-otdela-biblioteki-vuza (23.12.2015).
5. Кузнецова Т.Н. Патриотическое воспитание студентов как одно из направлений в работе научно-библиографического отдела библиотеки ВГТА [Воронежского государственного технического университета] // Воспитательная роль вузовских библиотек и музеев в современной социокультуре : материалы гор. науч.-практ. конф., (25 мая 2005 г., Воронеж) / Воронеж. гос. техн. ун-т ; ред. Буковшина Т.И. – Воронеж, 2005. – С. 84-88.
6. Малиновцева Г.Ф. От «справочного бюро» к «информационно-библиографическому отделу» // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2004. – № 3(24). – С. 24-35 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Нещерет М.Ю. Справочно-библиографическое обслуживание в РГБ [Российской государственной библиотеке]: прошлое, настоящее, будущее // Библиография. – 2008. – № 6. – С. 97-105.
8. Свирюкова В.Г. Информационное обеспечение библиометрических исследований в регионе: роль справочно-библиографического отдела ГПНТБ СО РАН / В.Г. Свирюкова, Т.В. Ремизова // Библиосфера. – 2009. – № 4. – С. 76-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-obespechenie-bibliometricheskih-issledovaniy-v-regione-rol-spravochno-bibliograficheskogo-otdela-gpntb-so-ran (23.12.2015).
9. Харламова В.А. О работе Справочно-библиографического отдела Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки по подготовке библиографических пособий по театру // Материалы Всероссийской научной конференции "Научно-вспомогательная библиография в XXI веке" [26-27 нояб., Москва] : сборник / Рос. гос. б – ка. – М., 2003. – С. 70-73.
10. Шапошников К.А. Справочно-библиографический отдел ГПИБ [Государственной публичной исторической библиотеки] России : история и современность // Библиография. – 2011. – № 1. – С. 30-40.
11. Шапошников К.А. Справочно-библиографический отдел ГПИБ России: история и современность // Библиография. – 2011. – № 1. – С. 30-41.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: