Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №28109
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для темы "Социальная мобильность"
Ответ [2015-12-25 09:43:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Будрина А.А. Социальная стратификация и социальная мобильность в информационном обществе / Будрина А.А., Анисимова Э.С. // Экономика и социум. – 2014. – № 4/1 (13). – С. 872-875.
2. Карпова Е.Н. Факторы, влияющие на социальную мобильность молодого человека в России // Актуальные вопросы в научной работе и образовательной деятельности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2015. – С. 66-68.
3. Леутина А.Л. Проблема социальной мобильности детей с высоким креативным потенциалом в современных социально-гуманитарных исследованиях // Социология образования. – 2015. – № 9. – С. 55-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirovozzrencheskiy-podhod-k-sotsializatsii-detey-s-vysokim-kreativnym-potentsialom (24.12.2015).
4. Логинов А.В. Социальная мобильность молодежи в условиях социально-экономической ситуации региона // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 4 (144). – С. 69-76.
5. Моисеенко В.В. Влияние института высшего образования на социальную мобильность населения в условиях современной России // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение : философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2015. – № 2 (158). – С. 182-187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2015.2/3843/182-187.pdf (24.12.2015).
6. Романова К.С. Социальные лифты как средство социальной мобильности // Дискурс-Пи. – 2015. – Т. 12, № 2. – С. 30-34.
7. Рыжков Д.Л. Миграция как форма социальной мобильности в глобальной социальной структуре // Вестн. Томс. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 5 (133). – С. 135-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/migratsiya-kak-forma-sotsialnoy-mobilnosti-v-globalnoy-sotsialnoy-strukture (24.12.2015).
8. Стариков И.Г. Социальный капитал и социальная мобильность в Махачкале, или что делать, если у тебя нет влиятельных родственников? // Обществ. науки и современность. – 2015. – № 4. – С. 153-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2015/0663/analit04.php (24.12.2015).
9. Фёдоров Д.И. Участие в молодежных объединениях как фактор социальной мобильности и средство достижения социального капитала // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. – 2013. – Т. 1, № 1 (69). – С. 264-268.
10. Чекарева А.В. Социальная мобильность как механизм социального неравенства // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2014. – № 1 (15). – С. 231-237. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-mobilnost-kak-mehanizm-sotsialnogo-neravenstva (24.12.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: