Просмотр запроса №28108
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу для дипломной работе по теме:Развивающие игры на уроках информатики
Ответ
[2015-12-22 09:05:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Герус Е.А. Использование игровой деятельности в процессе изучения информатики в основной школе / Е.А. Герус, Г.П. Толочко, А.И. Архипова // Школьные годы. – 2014. – № 54. – С. 28-42.
2. Дергачева Л.М. О принципах отбора дидактических игр, направленных на формирование познавательной активности учащихся при изучении информатики / Л.М. Дергачева, Д.С. Рыбаков // Вестн. РУДН. Сер. Информатизация образования. – 2009. – № 3. – С. 46-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imp.rudn.ru/vestnik/2009/2009_3/8.pdf (21.12.2015).
3. Запольских И.А. Деловая игра как способ развития ключевых компетенций учащихся // Информатика и образование. – 2008. – № 2. – С. 35-43.
4. Макарова Т.В. Информатика как средство развития интеллектуальной одаренности учащихся : нетрадиционные формы проведения уроков по информатике с применением игровых технологий // Одаренный ребенок. – 2008. – № 2 (март-апрель). – С. 26-37.
5. Митрясова Е.В. Интеллектуальное развитие младших школьников на уроках информатики посредством игры // Учитель в шк. – 2008. – № 4. – С. 121-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2.omgpu.ru/mod/resource/view.php?id=3161 (21.12.2015).
6. Морозова Н.В. Формирование у детей интереса к основам информатики через игровую деятельность // Научные исследования : от теории к практике : материалы междунар. науч.-практ. конф. / ред. кол.: О.Н.Широков, Т.В. Яковлева, Н.С.Николаева. – Чебоксары, 2014. – С. 122-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=4816 (21.12.2015).
7. Никитенко Т.В. Игровая форма обучения – способ активизации познавательной деятельности учащихся // Информатика в шк. – 2012. – № 8. – С. 63-65.
8. Никитин П.В. Применение компьютерных игр как фактор повышения качества обучения информатике / П.В. Никитин, Р.И. Горохова, А.С. Зайков // Образовательные технологии и об-во. – 2015. – Т. 18, № 3. – С. 397-409. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v18_i3/pdf/5.pdf (21.12.2015).
9. Овчинникова С.А. Игра на уроках информатики // Информатика и образование. – 2003. – № 11. – С. 89-93.
10. Позднякова Е.П. Особенности организации игры с применением мультимедийных технологий в процессе развития метапознавательных навыков младших школьников // Науч. обозрение. – 2008. – № 6. – С. 120–123.
11. Софронова С.В. Роль интерактивных игр в развитии познавательного интереса у младших школьников / С.В. Софронова, С.А. Акпулатова // Прикладная информатика. – 2010. – № 2 (26). – С. 21-23.