Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №28102
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему:"История дендизма в русской и английской культуре". Спасибо.
Ответ [2015-12-22 08:58:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Вайнштейн О.Б. Денди : мода, литература, стиль жизни. – 3-е изд. – М. : Новое лит. обозрение, 2012. – 639 с. – Библиогр.: с. 610-623 и в конце гл. – Имен. указ.: с. 624-639.
2. Вайнштейн О. Дендистские манеры: из истории светского поведения // Homo Historicus : к 80-летию со дня рождения Ю.Л. Бессмертного. – М. : Наука, 2003. – Кн. 2. – С. 224-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/d/Dandy.html (21.12.2015).
3. Валова О.М. «Философия дендизма» в комедиях Оскара Уайльда // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – Т. 2, № 2. – С. 161-165.
4. Ванькович С.М. Эволюция стиля «денди» в мужском костюме / Ванькович С.М., Елизаров А.А. // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 2: Искусствоведение. Филол. науки. – 2011. – № 1. – С. 9-16.
5. Зарюта К.И. Дендизм : правила стиля // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2007. – № 11/2 (76). – С. 261-265. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dendizm-pravila-stilya (21.12.2015).
6. Красноперова А.Г. Печорин как представитель русского дендизма : семиот. анализ // Студ. наука и XXI век. – 2012. – № 9. – С. 212-217.
7. Семенов В.О. Искусство антигламура, или Практическое пособие по дендизму. – М. : Моск. Европ. клуб, 2007. – 239 с.
8. Семенова A.С. Об источниках дендизма как социокультурного мотива у русских писателей // Рус. лит. – 2006. – № 4. – С. 173-183.
9. Скуратовская А. Дендизм как психология жизнетворчества // Культурология. – 2001. – № 4 (20). – С. 69-82.
10. Фетисова Т.А. Дендизм : исторический смысл // Там же. – 2008. – № 3 (46). – С. 177-184.
11. Фетисова Т.А. Дендизм – исчезающий вид // Там же. – 2009. – № 2 (49). – С. 101-104.
12. Фетисова Т.А. Дендизм : образ жизни // Там же. – 2008. – № 4 (47). – С. 139-146.
13. Цыганкова Л.В. Феномен дендизма в западноевропейской культуре // Костром. гуманитар. вестн. – 2012. – № 1 (3). – С. 30-32.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: