Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №28097
Добрый вечер! Помогите, пож, подобрать перечень литературы с целью поиска необходимых учебных и научно-методических материалов и дальнейшего написания учебно-методического пособия .
Ответ [2015-12-21 20:16:04] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы дается ответ на один вопрос. Предлагаем Вам для начала работы список литературы по теме «Физкультурно-оздоровительная деятельность детей школьного возраста с нарушениями слуха» (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Абызова Т. В. Художественная гимнастика как средство улучшения координационных способностей у детей с нарушением слуха / Т. В. Абызова, А. А. Акатова, А. Н. Леготкин // Теория и практика физич. культуры. – 2014. – № 5. – С. 22-24. Доступ через eLIBRARY.
2. Воробьев В. Ф. Практика индивидуального подхода к детям с патологией слуха при обучении ациклическим движениям / В. Ф. Воробьев, А. А. Митрофанова // Адаптив. физич. культура. – 2010. – Т. 43, № 3. – С. 36-39.
3. Голозубец Т. С. Методика адаптивного физического воспитания глухих детей младшего школьного возраста с использованием креативных средств физической культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Голозубец Татьяна Станиславовна ; [Дальневост. гос. акад. физич. культуры]. – Хабаровск, 2005. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-adaptivnogo-fizicheskogo-vospitaniya-glukhikh-detei-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s- (21.12.2015).
4. Калинчева Я. В. Коррекция двигательных и функциональных нарушений слабослышащих детей 12-15 лет в процессе занятий оздоровительной аэробикой : автореф. дис. … канд. пед. наук / Калинчева Яна Валентиновна ; [Тамбов. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2012. – 24 с. : ил. : Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-dvigatelnykh-i-funktsionalnykh-narushenii-slaboslyshashchikh-detei-12-15-let-v-p (21.12.2015).
5. Калмыков С. А. Методика коррекции и развития силы и гибкости у глухих детей среднего школьного возраста в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях : автореф. дис. … канд. пед. наук / Калмыков Сергей Александрович ; [Тамбов. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2007. – 26 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-korrektsii-i-razvitiya-sily-i-gibkosti-u-glukhikh-detei-srednego-shkolnogo-vozrasta (21.12.2015).
6. Калмыков С. А. Развитие силы и гибкости у глухих детей среднего школьного возраста средствами адаптивной физической культуры : учеб.-метод. пособие / С. А. Калмыков ; [Тамбов. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2012. – 70 с. : ил.
7. Киргизов А. П. Разработка и реализация оздоровительного процесса по физическому воспитанию у глухих детей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Киргизов Артем Павлович ; [Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Улан-Удэ, 2011. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-realizatsiya-ozdorovitelno-korrektsionnogo-protsessa-po-fizicheskomu-vospitaniy (21.12.2015).
8. Крамаренко А. Л. Физическое воспитание глухих детей в искусственной управляющей среде : монография / А. Л. Крамаренко, Т. В. Хромина, В. Е. Могилсв ; [Дальневост. гос. акад. физич. культуры]. – Хабаровск, 2009. – 111 с. : ил.
9. Кузнецов В. И. Оздоровительно-коррекционная блочно-модульная программа по физической культуре в школах-интернатах для глухих детей : [учеб. пособие] / В. И. Кузнецов, В. Н. Прокофьева, А. П. Киргизов ; [Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Чита, 2010. – 87 с. : ил.
10. Кузнецова Е. А. Обучение плаванию детей с нарушениями слуха / Е. А. Кузнецова, Т. Н. Павлова, Н. А. Чистова // Детский тренер. – 2011. – № 3. – С. 104-122.
11. Мясищев С. А. Двигательная и психическая реабилитация глухих и слабослышащих мальчиков 9-12 лет средствами плавания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мясищев Сергей Александрович ; [Кубан. гос. акад. физич. культуры]. – Краснодар, 2003. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dvigatelnaya-i-psikhicheskaya-reabilitatsiya-glukhikh-i-slaboslyshashchikh-malchikov-9-12-le (21.12.2015).
12. Овсянникова Е. Ю. Методика коррекции физического развития и физической подготовленности глухих школьников в процессе непрерывного адаптивного физического воспитания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Овсянникова Елена Юрьевна ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского]. – Ярославль, 2006. – 19 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-korrektsii-fizicheskogo-razvitiya-i-fizicheskoi-podgotovlennosti-glukhikh-shkolniko (21.12.2015).
13. Осколкова Е. А. Адаптивное физическое воспитание в системе профессиональной адаптации глухих учащихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений : автореф. дис. … канд. пед. наук / Осколкова Екатерина Алексеевна ; [Рос. гос. ун-т физич. культуры, спорта и туризма]. – М., 2008. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptivnoe-fizicheskoe-vospitanie-v-sisteme-professionalnoi-adaptatsii-glukhikh-uchashchikhs (21.12.2015).
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Спорт инвалидов -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: