Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №28096
Добрый вечер, уважаемые библиографы. Меня интересует литература на тему «Тема времени в романе Б. Пастернака «Доктор Живаго». Помогите, пожалуйста, в подборке источников, заранее благодарю.
Ответ [2015-12-21 19:35:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Буров С.Г. Сказочные ключи к "Доктору Живаго". – Пятигорск, 2007. – 967 с., табл. – Библиогр.: с. 946-961.
2. Гаспаров Б.М. Временной контрапункт как формообразующий принцип романа Пастернака "Доктор Живаго" // Гаспаров Б.М. Литературные мотивы. – М., 1994. – С. 241-273.
3. Йенсен П.А. "Сады выходят из оград..." : некоторые наблюдения над явлением времени в стихотворениях Юрия Живаго // В кругу Живаго : Пастернаковский сб. – Stanford, 2000. – С. 155-170.
4. Колобаева Л.А. От временного к вечному : феноменолог. роман в рус. лит. ХХ в. // Вопр. лит. – М., 1998. – Вып. 3. – С. 132-144.
5. Смирнова Е.Н. Духовно-культурная составляющая хронотопа Москвы в романе Б. Пастернака "Доктор Живаго" // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2006. – Ч. 2. – C. 110-114.
6. Хакимова Ж.Ф. Месссианическое время в романе Бориса Пастернака "Доктор Живаго" // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение. Журналистика. – 2003-2004. – N 7/8. – С. 27-32.
7. Хан А. Концептуальная основа пространственно-временной системы в романе Бориса Пастернака "Доктор Живаго" // XX век и русская литература. – 2002. – С. 92-122.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: