Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №28081
Вопрос . Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу по дисциплине "Экономическая теория" для контрольной на тему :Эффективность хозяйственной деятельности, сущность, показатели.Литература 2010-2015 годов,Спасибо заранее)
Ответ [2015-12-18 11:56:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абдукаримов И.Т. Эффективность и финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия: критерии и показатели их характеризующие, методика оценки и анализа / И.Т. Абдукаримов, Н.В. Тен // Социально-экон. явления и процессы. – 2011. – № 5/6. – С.11-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-i-finansovye-rezultaty-hozyaystvennoy-deyatelnosti-predpriyatiya-kriterii-i-pokazateli-ih-harakterizuyuschie-metodika (18.12.2015).
2. Абрамова Н.Н. Показатели эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия // Вестн. магистратуры. – 2013. – № 6. – С. 4-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/number21.htm (18.12.2015).
3. Анализ эффективности деятельности предприятия : учеб. пособие / И.И. Мазурова [и др.] ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. экономического анализа эффективности хозяйственной деятельности. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2010. – 113 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nuek35.ru/books/Analiz_effeqtivnosti.pdf (18.12.2015).
4. Войтов А.Г. Эффективность труда и хозяйственной деятельности. Методология измерения и оценки : монография / А.Г. Войтов. – М., 2015. – 232 с. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Графова Г.Ф. «Еbitda» – показатель эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия / Г.Ф. Графова, Л.Я. Аврашков // Аудитор. – 2013. – № 10. – С. 49-52. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Калинина А.П. Анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций : учеб. пособие / А.П. Калинина, В.П. Курносова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. образования "С.-Петерб. гос. экон. ун-т". – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2014. – 82 с.
7. Карабанова О.В. Экономика организации (предприятия) : практикум для академического бакалавриата: задачи и решения / О.В. Карабанова ; Моск. городской пед. ун-т. – М., 2015. – Из содерж.: Гл. 10. Эффективность хозяйственной и производственной деятельности. – С. 121-127.
8. Оценка экономической эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятий : монография / О.Г. Житлухина [и др.] ; М-во образования и науки Российской Федерации, Дальневосточный федерал. ун-т, Школа экономики и менеджмента. – Владивосток : Дальневосточный федерал. ун-т, 2013. – 154 с.
9. Ревуцкий Л.Д. Ключевые показатели эффективности хозяйственной деятельности предприятий // Аудит и финансовый анализ. – 2011. – № 4. – С. 369-372. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2011/4/2011_IV_10_02.pdf (18.12.2015).
10. Ревуцкий Л.Д. Эффективность хозяйственной деятельности предприятий: ключевые показатели // Аудиторские ведомости. – 2010. – № 12. – С. 72-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/460 (18.12.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: