Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №28069
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по такой теме, как "Исламский феминизм"
Ответ [2015-12-17 16:28:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Books):
1. Адаян Т.А. Развитие женского движения в Турецкой Республике (конец ХХ – начало ХХI века) // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2013. – № 1. – С. 24-29.
2. Иноземцева Е.Н. К вопросу о положении женщин в исламе // Власть. – 2009. – № 12. – C. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-polozhenii-zhenschin-v-islame (17.12.2015).
3. Карпачёва О.В. Женщина и общество на востоке : нерелигиозное феминистское движение и "исламский феминизм" в Египте: XX век // Восток. Афро-Азиатские об-ва: история и современность. – 2007. – № 2. – С. 37-49.
4. Осули Одулу Н.Б.К. Социально-психологические основы феминизма в современном иранском обществе // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 4. – С. 213-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media67905/070_Osuli.pdf (17.12.2015).
5. Турк С.Н. Движение за эмансипацию женщин в Египте: начальный этап (вторая половина XIX-первая четверть XX в.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Турк С.Н. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2003 . – 30 с.
6. Федорова Ю.Е. "Женский вопрос" в исламе: дискурс о статусе женщины в современном исламском обществе // Филос. мысль. – 2015. – № 10. – С. 102-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/fr/article_16731.html (17.12.2015).
7. Badran M. Feminism in Islam: Secular and Religious Convergences / Margot Badran. – London : Oneworld Publications, 2013. – 368 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (17.12.2015).
8. Ghoussoub M. Feminism – or the eternal masculine – in the Arab world // New left rev. – L., 1987. – N 161. – P. 3-18.
9. Majid A. The politics of feminism in Islam // Signs. – Chicago, 1998. – Vol. 23, N 2. – P. 321-361.
10. Warnock Fernea E. In Search of Islamic Feminism / Elizabeth Warnock Fernea. – New York : Knopf Doubleday Publishing Group, 2010. – 464 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=ChzGjZfUINcC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (17.12.2015).
Рубрики каталога: Религиоведение -- Ислам -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: