Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №28063
Добрый день. помогите найти информацию по теме сущность административной юстиции. спасибо.
Ответ [2015-12-16 15:53:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Административное право : учебник / П.М.Ершов [и др.]. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Юстицинформ, 2011. – 557 с.
2. Бабаев С.Н. Общее административное право / С.Н. Бабаев, Т.М. Бялкина, В.В. Гриценко и др. – Воронеж, 2007. – 848 с.
3. Бадин А.В. Соотношение понятий «административная юстиция» и «административный процесс» // Науч. тр. Sworld. – 2008. – T. 15, № 4. – С. 18-22.
4. Дергилева С.Ю. Проблемы организации административной юстиции в теоретическом наследии А.И. Елистратова // Юристъ-правоведъ. – 2014. – № 3. – С.126-129. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Загранчук А.А. Понятие, признаки и значение института административной юстиции // Молодой ученый. – 2014. – № 17. – С. 384-388. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/76/12985/ (16.12.2015).
6. Николаева Л.А. Административная юстиция и административное судопроизводство: зарубеж. опыт и рос. традиции / Л. А. Николаева, А.К. Соловьева. – СПб. : Изд-во Р. Асланова "Юридический центр Пресс", 2004. – 330 с.
7. Осипов А.В. Понятие административной юстиции // Юрид. науки. – 2007. – № 2. – С. 201-204.
8. Панова И.В. Административная юстиция в России: поиск определения, история вопроса // Вестн. Высш. арбитраж. суда РФ. – 2009. – № 3. – С. 44-83.
9. Пошивайлова А. В. Понятие, предмет и формы осуществления административной юстиции в Российской Федерации в трудах отечественных ученых // Изв. вузов. Правоведение. – 2003. – № 6. – С. 20-29. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Приженникова А.Н. О разграничении понятий «административное судопроизводство» и «административная юстиция»: российские традиции // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер. Право. – 2011. – Т. 7, № 2. – С. 54-57. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Степенко В.Е. Понятие и юридическая сущность административно-правового регулирования экспертной деятельности территориальных органов юстиции / В.Е. Степенко, А.В. Ким // Рос. юстиция. – 2014. – № 4. – С. 48-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/4151 (16.12.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: