Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №28060
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для дипломной работы по теме "Специфика популяризации научных знаний на примере интернет-проекта Arzamas".
Спасибо!
Ответ [2015-12-16 16:29:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абрамов Р.Н. Концептуализация феномена Popular science: модели взаимодействия науки, общества и медиа / Р.Н. Абрамов, А.А. Кожанов // Социология науки и технологий. – 2015. – Т. 6, № 2. – С. 45-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/publ.html?id=4010&printmode (16.12.2015).
2. Аrzamas [о проекте] [Электронный ресурс] // Arzamas : [сайт проекта]. – 2015. – URL: http://arzamas.academy/about (16.12.2015).
3. Дивеева Н.В. Основные направления воздействия новых информационных технологий на популяризацию науки // Изв. Южного федерал. ун-та. Филол. науки. – 2014. – № 2. – С. 158-167. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Дивеева Н.В. Популяризация науки как разновидность массовых коммуникаций в условиях новых информационных технологий и рыночных отношений : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дивеева Н.В. – Воронеж, 2015. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/1173/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%9D.%D0%92..pdf (16.12.2015).
5. Дивеева Н.В. Рекреативная функция популяризации науки и формы ее реализации // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер : Общественные науки. – 2014. – № 2. – С. 95-101. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Макарова Е.Е. Популяризация науки в интернете: содержание, формы, тенденции развития // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2013. – № 2. – С. 98-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/science/readme.php?subaction=showfull&id=1401461862&archive=&start_from=&ucat=& (16.12.2015).
7. Макарова Е.Е. Популяризация науки и новые информационные технологии // Медиаскоп. – 2011. – № 4. – С. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/966 (16.12.2015).
8. Макарова Е.Е. Типологические модели научно-популярных сайтов // Там же. – 2012. – № 4. – С. 25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1216 (16.12.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: