Просмотр запроса №2806
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по проблеме: "Развитие творческого потенциала руководителей общеобразовательных школ в условиях дистанционного образования"
Ответ
[2005-10-11 15:44:44] :
Запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Агапов И. Г. Учимся продуктивно мыслить : из опыта работы директора шк. / И. Г. Агапов. – М. : Про-пресс, 2001. – 48 с. – (Библиотечка журнала «Вестник образования» : упр. образованием. Проблемы, поиски, решения ; № 2).
2. Васина Н. Творческий потенциал руководителей системы образования : об акмеолог. подходе к оптимизации труда РСО / Н. Васина, И. Вегерчук, Л. Лаптев // Прикладная психология и психоанализ. – 1997. – № 2. – C. 11-18.
3. Журавлева О. Б. Дистанционное обучение : концепция, содержание, управление : учеб. пособие / О. Б. Журавлева, Б. И. Крук ; Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики, Метод. центр дистанц. обучения. – Новосибирск : СибГУТИ, 2001. – 86 с. : ил. – Библиогр.: с. 80.
4. Извозчиков В. А. Школа информационной цивилизации : «Интеллект-XXI» : над чем надо думать, и что делать директору школы / В. А. Извозчиков, Е. А. Тумалева. – М. : Просвещение, 2002. – 109 с. : ил. – (Библиотека директора школы). – Библиогр.: с. 108.
5. Кирсанов А. А. Творческий потенциал специалиста // Мир образования – образование в мире. – 2005. – № 2. – C. 113-125.
6. Кузьмина Н. В. Творческий потенциал специалиста : акмеол. пробл. развития // Гуманизация образования. – 1995. – № 1. – C. 41-53. – Библиогр. в конце ст.
7. Полат Е. С. Дистанционное обучение : орг. и пед. аспекты // Информатика и образование. – 1996. – № 3. – C. 87-91.
8. Рындак В. Г. Взаимодействие процессов непрерывного образования и развития творческого потенциала учителя : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Рындак В. Г. ; Оренбург. гос. пед. ин-т. – Челябинск, 1996. – 42 c. – Библиогр.: с. 40-42.
9. Тимошкова Ж. С. Организация личностно-ориентированного процесса повышения квалификации директора общеобразовательной школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тимошкова Ж. С. ; Краснояр. гос. пед. ун-т. – Красноярск, 1999. – 23 с. : ил. – Библиогр.: c. 22-23 (8 назв.).
10. Управление современной школой : (размышления руководителя) / С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства ; под ред. В. Ю. Кричевского. – СПб, 1998. – 203 с. : ил. – (Библиотека руководителя школы). – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Ушаков К. М. Ресурсы управления школьной организацией / К. М. Ушаков. – М. : Сентябрь, 2000. – 140 с. : портр. – (Библиотека журнала «Директор школы» ; вып. 4). – Библиогр.: с. 139-140 (36 назв.).
12. Фишман Л. И. Управление и руководство школой : алгебра и гармония / Л. И. Фишман, И. С. Фишман. – М. : Сентябрь, 2001. – 159с. – (Библиотека журнала «Директор школы» ; вып. 7).
13. Щетинская А. Развитие творческого потенциала педагога // Воспитание школьников. –2001. – № 7. – C. 23-26.
Вы можете также провести самостоятельный поиск в БД ГНПБ им. К.Д.Ушинского.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Вы можете также провести самостоятельный поиск в БД ГНПБ им. К.Д.Ушинского
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ