Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №28056
Здравствуйте уважаемые Библиографы! Помогите подобрать научную и справочную информацию к курсовой на тему
Роль и место автоматизированных информационных систем в правовой сфере. Буду Вам очень признательна, за оказанную помощь!
Ответ [2015-12-16 08:57:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дюков А.В. Использование в правовой работе современных информационных технологий. Автоматизированная информационная правовая система: методика применения и опыт работы // Вестн. Всерос. ин-та повышения квалификации сотрудников МВД России. – 2006. – № 4. – С. 72-79.
2. Елисеев А.В. Организация и правовое регулирование применения комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы (КАИАС) “Безопасный город” в деятельности органов внутренних дел / А.В. Елисеев, Д.В. Малышев // Административное и муниципальное право. – 2008. – № 1. – С. 48-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/h1664.html (15.12.2015).
3. Лапин В.В. Информационные системы в деятельности органов внутренних дел / В.В. Лапин, Е.А. Слесарева, И.Н. Старостенко. – М., 2014. – 137 с.
4. Литвинов В.А. Информационные технологии в юридической деятельности / В.А. Литвинов. – СПб., 2012. – 320 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Ловцов Д.А. Информационное право / Д.А. Ловцов. – М., 2011. – 228 с.
6. Плетухина А.А. Повышение уровня информационного обеспечения деятельности юриста / А.А. Плетухина, И.П. Хвостова, Е.П. Степанова // Вестн. Северо-Кавказского федерал. ун-та. – 2014. – № 6. – С. 68-72. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Статуева К.Е. Роль автоматизированных информационных систем в правовой сфере // Мир компьютерных технологий : сб. ст. по материалам регион. студенческой науч.-практ. конф. / Кафедра прикладной математики и информатики. – Н. Новгород, 2015. – С. 52-56.
8. Хвостова И.П. Проблемы интеграции информационных технологий с правовой сферой / И.П. Хвостова, А.А, Плетухина, Е.П. Степанова // Актуальные проблемы современной науки : IV Междунар. науч.-практ. конф. – Алушта, 2015. – С.194-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stavuniver.ru/uploads/files/270/2.pdf (15.12.2015).
9. Чаннов С.Е. Автоматизированная информационная система как «источник права» / С.Е. Чаннов, Р.В. Амелин // Информ. право. – 2008. – № 2. – С. 23-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc1503p0/instrum7093/item7094.html (15.12.2015).
Смотрите также ответ на запрос № 11367 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: