Просмотр запроса №28053
Вопрос
.
Здравствуйте!
Известны публикации В.Пахомовой-Герес (Наше наследие, 2000) и Е.Жерихиной (X Царскосельская конференция, 2004) о приданом великих княжон и цесаревен. Существуют ли еще подобные публикации? Интересуют, например, заказы к свадьбе в.кн. Ольги Федоровны (1857г.).
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2015-12-16 08:56:20] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу, так или иначе касающуюся Вашей темы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google Scholar):
1. Агеева О.Г. Новые явления в общественной жизни и быту Петербурга первой четверти XVIII в: на прим. цар. свадеб // Русская культура в переходный период от Средневековья к Новому времени. – М., 1992. – С. 89-103.
Аннотация: Свадьбы представителей дома Романовых: вопросы вероисповедания, изменения ритуальной стороны свадебных торжеств.
2. Зимин И.В. Царские деньги : доходы и расходы Дома Романовых : повседневная жизнь Российского императорского двора / Игорь Зимин. – М. ; СПб. : Центрполиграф Русская тройка-СПб, 2011. – 687 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.12.2015).
3. Овсянников О.В. Шенкурский город на Ваге – приданое Ксении Годуновой "высокорожденному князю и государю Ягану королевичу", брату датского короля // Диалог культур и народов средневековой Европы. – СПб., 2010. – С. 428-440 с.
4. По следам царского золота. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2003. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=sy3AHgDzv8wC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (15.12.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.