Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №28052
Прошу подыскать литературу о графических и паралингвистических средствах выделения вставок в прозаическом тексте, начиная с 2010 г. Заранее благодарна.
Ответ [2015-12-16 15:50:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Бабайцева В.В. Вводные, вставные и присоединенные компоненты // Рус. яз. в шк. – 2011. – № 7. – С. 67-73.
2. Байчорова М.Ш. Функции вводных и вставных конструкций в этнолингвокогнитивном измерении // Рус. яз. и межкульт. коммуникация. – Пятигорск, 2010. – № 1 (9). – С. 8-13.
3. Бараночникова Л.В. Коммуникативно-семантическая характеристика поэтического, прозаического и эпистолярного наследия А.С. Пушкина: вводные и вставные компоненты // МНКО. – 2011. – № 4-1. – С. 248-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativno-semanticheskaya-harakteristika-poeticheskogo-prozaicheskogo-i-epistolyarnogo-naslediya-a-s-pushkina-vvodnye-i-vstavnye (16.12.2015).
4. Кулаковский М.Н. Речевая игра в рамках вставных конструкций в повести С. Довлатова "Ремесло" // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2011. – С. 53-58
5. Кулаковский М.Н. Роль вставных конструкций в формировании различных текстовых уровней (на материале современной русской прозы) // Культура. Литература. Язык : материалы конф. «Чтения Ушинского» / под ред. М.Ю. Егорова. – Ярославль, 2015. – С. 10-16 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Кулаковский М.Н. Функции вставных конструкций в художественном тексте // Ярославский пед. вестн. – 2014. – № 1, т. 1. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2014_1g/15.pdf (16.12.2015).
7. Марьина О.В. Вставные конструкции как показатель расчленения текста : (на материале русских прозаических текстов 1980-2000-х годов) // Филология и человек. – Барнаул, 2009. – № 4. – С. 61-67.
8. Онишко С.Г. Вставные единицы в прозе Марины Цветаевой // Материалы по русско-славянскому языкознанию. – Воронеж, 2007. – Вып. 28. – С. 183-197.
9. Пантелеева Е.А. Взаимосвязь коммуникативного и прагматическогo аспектов в исследовании вводных и вставных элементов // Актуальные проблемы коммуникации и культуры. – М. ; Пятигорск, 2010. – Вып. 12. – С. 18-24.
10. Сагирян И.Г. Вставка как средство выражения категорий ретроспекции и проспекции в художественном тексте // Балтийский гуманитар. журнал. – 2015. – № 3(12). – С. 29-32 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: