Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №28039
здравствуйте!
посоветуйте, пожалуйста, литературу, посвященную архитектуре КНДР в ХХ веке
Ответ [2015-12-15 17:51:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следущую литературу (источники – БД Информкультура, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ЭК РНБ, ИПС Google Scholar):
1. Архитектура Кореи. – Пхеньян : Изд-во лит. на иностр. яз., 1959. – 2 л. слож. в 20 с. : ил.
2. Генералова Е.М. Специфика формирования современной архитектурно-пространственной среды городов (на примере Южной Кореи) / Е.М. Генералова, В.П. Генералов // Науч. обозрение. – 2015. – № 11. – С. 46-51.
3. Дианова-Клокова И.В. Архитектура научно-производственных инновационных комплексов в зарубежных странах. Южная Корея / И.В. Дианова-Клокова, Д.А. Метаньев, Д.А. Хрусталев // Архитектура и строительство России. – 2015. – № 8. – С. 2-9.
4. История Кореи (Новое прочтение) / Ред. А.В. Торкунов. – М. : МГИМО : РОССПЭН, 2003. – 430 с.
Аннотация: Корейская культура в первой половине ХХ в. Движения за сохранение национальной самобытности. Идеи освобождения в национальной прозе и поэзии. Научная мысль, искусство и архитектура в период аннексии. Две культурные тенденции на Корейском полуострове в условиях национального раскола. Корейская нация и корейский язык после освобождения. Основные черты культурной эволюции в КНДР и Республике Корея.
5. Кочешков Н. Искусство и архитектура Кореи : традиции и современность // Россия и АТР. – 2001. – № 4. – С. 32-40.
6. Моторина М.Е. Связь проектирования традиционных и современных жилых домов (на примере Кореи) / М.Е. Моторина, С.И. Палиенко // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2010. – Т. 1. – С. 323-326 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. A Companion to Asian Art and Architecture / Rebecca M. Brown, Deborah S. Hutton. – Oxford : John Wiley & Sons, 2015. – 688 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (15.12.2015).
8. Jackson B. Korean Architecture: Breathing with Nature / Ben Jackson and Robert Koehler. – Seoul : Seoul Selection, 2015. – [W.p.] ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (15.12.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: