Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №28019
Вопрос . Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь в поиске литературы для курсовой работы в научно-исследовательский университет по теме: "Исключение юридического лица из ЕГРЮЛ". Можно не только исключительно на русском языке, но и несколько на английском или в переводе. Заранее спасибо большое!
Ответ [2015-12-10 17:59:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следущую литературу (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Scholar):
1. Барабанова А.Н. Некоторые проблемы правоприменительной практики при ликвидации недействующих организаций // Законодательство. – 2008. – № 9. – С. 78-80.
2. Баранова А.Н. Ликвидация недействующих организаций: упро- щенное банкротство и административный порядок // Евразийский юрид. журнал. – 2009. – № 7(14). – С. 122-130.
3. Ликвидация и реорганизация // Налоговый вестн. – М., 2009. – № 8. – С. 6-30.
4. Мякишева И. Исключение из егрюл недействующего юридического лица // Вопросы юриспруденции : cб. науч. студенческих ст. и тез. – Новосибирск, 2015. – С. 207-212.
5. Подъячева Л.А. Ликвидация недействующих государственных унитарных предприятий: проблемы правового регулирования // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 4. – C. 148-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/likvidatsiya-nedeystvuyuschih-gosudarstvennyh-unitarnyh-predpriyatiy-problemy-pravovogo-regulirovaniya (10.12.2015).
6. Романенко Н.В. Административная ликвидация юридического лица // Налоговед. – 2013. – № 9. – С. 58-63 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Стройкина Ю.В. О некоторых проблемах соблюдения прав субъектов гражданского оборота при добровольной ликвидации юридического лица [Электронный ресурс] // Вопросы соврем. юриспруденции. – 2013. – № 27. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-problemah-soblyudeniya-prav-subektov-grazhdanskogo-oborota-pri-dobrovolnoy-likvidatsii-yuridicheskogo-litsa (10.12.2015).
8. Berger B. K. “Restructuring” justifications in annual reports: Legitimizing job loss and sweeping change // New Jersey Journal of Communication. – 2001. – Vol. 9, Iss. 2. – P. 122-144 ; Abstract [Electronic resource]. – URL: http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/15456870109367405 (10.12.2015).
9. Grace A.D. Law of liquidations: The recognition and enforcement of foreign liquidation orders in Canada and Australia. A critical comparison // Intern. a. comparative law quart. – L., 1986. – Vol. 35, pt. 3. – P. 664-703.
10. Smart P.St.J. International insolvency: ancillary winding up and the foreign corporation // Intern. a. comparative law quart. – L., 1990. – Oct. – Vol. 39, N 4. – P. 827-855.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: