Просмотр запроса №28011
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить библиографию по теме: "Все выставки современного искусства в Эрмитаже с 1920х по 1960е годы". Заранее благодарю!
Ответ
[2015-12-10 17:55:37] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 28006 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Выставка картин западноевропейских художников из Лувра, городского музея Бордо и других музеев Франции : каталог, Москва – Ленинград / М-во культуры СССР, Гос. музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Гос. Эрмитаж. – М. : Советский художник, 1965. – 51 с., [17] л. ил.
2. Дединкин М.О. «Товарищество пролетарского искусства» Фридриха Брасса в Германии и России // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2012. – № 1. – С. 147-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tovarischestvo-proletarskogo-iskusstva-fridriha-brassa-v-germanii-i-rossii (10.12.2015).
3. Каталог / [cост. и вступ. ст. А.С. Гривниной и Ю.А. Русакова] ; М-во культуры СССР. Гос. Эрмитаж. Выставка соврем. графики Аргентины. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1958. – 18 с., 8 л. ил.
4. Каталог / [сост. и вступ. стю А.С. Гривниной и Ю.А. Русакова]; Гос. Эрмитаж. Выставка соврем. мексик. гравюры. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1958. – 18 с., 3 л. ил. – (Мастерская народной графики).
5. Каталог выставки / Всекитайск. союз художников. Гос. Эрмитаж. – Л. : Б. и., 1957. – 12 с. – (Современная китайская графика).
6. Каталог выставки : пер. с яп. / [М-во культуры СССР. Газ. "Нихон Кэдзай". Музей соврем. нац. искусства. Гос. ордена Ленина Эрмитаж]. – Л. : Сов. художник, 1967]. – 29 с., 9 л. ил. – (Шедевры нихонга – современной национальной живописи Японии).
7. Каталог выставки "Современная румынская живопись и скульптура" / [вступ. ст. В. Драгуц] ; М-во культуры СССР. Гос. ком. по делам культуры и искусства Соц. Республики Румынии. Гос. ордена Ленина Эрмитаж. – Л. : Б. и., 1968. – [8] с.
8. Каталог : пер. с серб.] / [предисл. С. Челича. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1959. – 32 с., 6 л. ил. – (Современная графика Югославии)
9. Скульптура и рисунки : каталог / [предисл. И. Иримеску] ; Гос. Эрмитаж. Выставка соврем. рум. скульптуры. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1960. – 15 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.