Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №28006
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить библиографию на тему " Выставки картин французских импрессионистов и постимпрессионистов в СССР до начала оттепели включительно " по возможности в библиотеках Петербурга или электронных доступных источниках. Заранее большое спасибо!
Ответ [2015-12-10 16:45:24] :
Здравствуйте. Информация по интересующим Вам выставкам отражена, в частности, в литературе, предложенной в ответах на запросы № 27658 и 27965. Рекомендуем Вам также обратиться в отдел Эстампов РНБ для просмотра картотеки каталогов выставок, а также в библиотеку Государственного Эрмитажа. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источник – ЭК РНБ):
1. Выставка французского искусства XII-XX вв. : каталог / М-во культуры СССР. Гос. Эрмитаж. Выст. фр. искусства XII-XX вв. – М. : Искусство, 1956. – 262 с., 34 л. ил.
2. Бродская Н.В. Картины Сислея в Эрмитаже / Н.В. Бродская. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1963. – 32 с. : ил. Шифр РНБ 64-2/518
3. Искусство Франции XV – начала XX вв. – М. : Искусство, 1955. – 98 с., 12 л. ил. Шифр РНБ Ис30 Г-5/112
4. Каталог / [вступ. ст. д-ра К. Амброзич. – Л. : Б. и., 1968]. – 14 с. : ил. – (Французская живопись XIX-XX веков : Из собрания Нар. музея в Белграде / [Гос. ордена Ленина Эрмитаж]) Шифр РНБ Э КЛ452/1968
5. Каталог / вступ. ст. Е.Г. Лисенкова [с. 3-27] ; Гос. музей изобраз. искусств Армении. Выставка фр. худож. литографии конца XIX – начала XX веков. – Л. : Изд-во и тип. Гос. Эрмитажа, 1947. – 31 с. : ил. Шифр РНБ Ис30 Г-4/53
6. От Калло до Тулуз-Лотрека : выставка фр. гравюры и литографии XVII – начала XX в. Каталог / [вступ. ст. А. Гликман] ; Гос. Эрмитаж. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитаж, 1960. – 55 с., 17 л. ил. Шифр РНБ Э кл452/1960
7. Юденич И.В. Пейзажи Писсаро в Эрмитаже / И.В. Юденич. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1963. – 24 с. : ил. Шифр РНБ 64-2/517
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: