Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №27993
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома "Постмодернизм в кинематографе"
Ответ [2015-12-08 15:08:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. В поисках постмодернизма : Книга мастерской киноведов Евгения Сергеевича Громова / [редкол.: М. Векслер и др]. – М. : ВГИК : Эйзенштейновский центр исслед. кинокультуры, 2000. – 341 с.
2. Ведигенков А.И. Ценностные структуры постмодернисткого кино // Творчество как форма выражения мира человека. – Ульяновск, 2005. – С. 88-90.
3. Гашева Н.Н. Преодоление постмодернизма в стратегиях современного российского кино // Вестн. МГУКИ. – 2010. – № 6. – С. 219-224. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Геращенко Л.Л. «Мытье и стирка» или постмодернизм в отечественном кино / Л.Л. Геращенко, В.П. Коротков // Аналитика культурологии. – 2014. – № 28. – С.151-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (08.12.2015).
5. Громов Е.С. Постмодернизм: теория и практика : учеб. пособие / Е.С. Громов ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : [б. и.], 2002. – 133 с.
6. Добротворский С. Миф кино и будущее культуры // Горизонты культуры : сб. науч. тр. / М-во культуры России ; Рос. ин-т истории искусств. – СПб., 1992. – Вып. 1. – С. 92-105.
7. Ермилова Г.И. Постмодернизм и воплощение его основных принципов в современной анимации : дис. ... канд. филос. наук / Ермилова Г.И. – М., 2006. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/postmodernizm-i-voploshchenie-ego-osnovnykh-printsipov-v-sovremennoi-animatsii (08.12.2015).
8. Карцева Е.Н. Американский кинематограф 60-80-х годов и проблема постмодернизма : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Карцева Е.Н. ; ВНИИ киноискусства. – М., 1991. – 63 с.
9. Клюева Л.Б. Постмодернизм в кино : о некоторых аспектах постмодернистского дискурса в кино : материалы по курсу "Теоретический анализ фильма" : [учеб. пособие] / Л.Б. Клюева ; Гуман. ин-т телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. – М. : ГИТР, 2006. – 95 с.
10. Маньковская Н.Б. Эстетика русского постмодернизма : учеб. пособие / Н.Б. Маньковская ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : Всерос. гос. ин-т кинематографии, 2000. – 40 с.
11. Огурчиков П.К. Постмодернистский подход к экранной культуре / П.К. Огурчиков. – М. : ЭРА, 2007. – 156 с.
12. Павлов А.В. Постыдное удовольствие : философские и социально-политические интерпретации массового кинематографа / А.В. Павлов. – М. : Издательский дом Высш.
шк. экономики, 2014. – 356 с.
13. Рутман В.М. Американский независимый кинематограф в контексте художественно-эстетических поисков постмодернистской культуры // Вопросы культурологии. – 2011. – № 8 (август). – С. 52-56.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: