Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Просмотр запроса №27992
Здравствуйте, вы не могли бы подсказать литературу по теме : "структурные расколы, когда демократия не справляется. Кейс Грузии 2012-2015"
Ответ [2015-12-08 18:05:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акматалиева А. Цветные революции и парламентская демократия в Грузии и Кыргызстане // Центральная Азия и Кавказ. – 2013. – Т. 2, № 16. – С. 69-84. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Аладашвили Г. Анализ современного политического процесса на примере Грузии // Власть и общество (история, теория, практика). – 2012. – Т.2, № 21. – С.10-16.
3. Вердиханова З. В. Структурные и процессуальные характеристики феномена «цветных революций» // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. – 2014. – С. 64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvuz_on_eng.pnzgu.ru/files/izvuz_on_eng.pnzgu.ru/08.pdf (08.12.2015).
4. Догонадзе Ш. Власть и осуществление власти в современной Грузии // Власть и об-во (история, теория, практика). – 2013. – Т.2, № 2. – С. 17-29.
5. Линкольн М. Грузия: до демократии еще далеко. Lincoln M. Georgia: the issue is not democracy // Survival. – l., 2012. – Vol. 54, N 2. – P. 97–112.
6. Наумов А.О. «Цветные революции» на постсоветском пространстве: взгляд десять лет спустя // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2014. – № 45. – С.148-178. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/uploads/vestnik/2014/vipusk__45._avgust_2014_g./pravovie_i_polititcheskie_aspekti_upravlenija/naoumov.pdf (08.12.2015).
7. Скаков А.Ю. Международные отношения в представлениях политической элиты Грузии // Труд и социал. отношения. – 2013. – № 10. – С.134-151. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Попхадзе А.П. Особенности политического процесса в Грузии // Вопросы политологии. – 2012. – № 4. – С.187-193.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: