Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №27989
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "История создания сайтов".Спасибо!
Ответ [2015-12-08 15:05:57] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ПС Google, НТЛ ВИНИТИ):
1. Голышко А. Интернет: история в лицах // Радио. – 2004. – № 1. – С. 73-74.
2. Гринченко Т. А. История интернет в СССР и в Украине: основные этапы развития / Т. А. Гринченко, С. К. Полумиенко // Математические машины и системы. – 2009. – Т. 1, № 3. – С. 151-156.
3. Косихин В. История Интернета // UPGRADE. – 2007. – № 2. – С. 36-42.
4. Краткий курс истории Интернет / Б. Лейнер, В. Серф, Д. Кларк и др. // Jet Info. – 1997. – № 14. – С. 4-18. – Библ.: 12 назв.
5. Кузнецова Л. В. Лекции по современным веб-технологиям. – М., 2016. – 188 с.
История, стандарты и базовые принципы организации Всемирной паутины.
6. Леонтьев В. П. Интернет. История, возможности, программы / В. П. Леонтьев. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2008. – 254 с. – (Компьютер – это просто!)
7. Медведев Д. Л. Основоположники сети Интернет // Электросвязь : история и современность. – 2006. – № 3/4. – С. 21-26 : ил. – Библиогр. : 11 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bykhmark.ru/attachments/057_jurn_34_06.pdf (08.12.15)
8. Первый сайт. История создания первого интернет сайта [Электронный ресурс] // Post Factum. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://post-factum.net/pervyj-sajt-istoriya-sozdaniya-pervogo-internet-sajta/ (08.12.15)
9. Сайт [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – 2015. – UPL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 (08.12.15)
10. Фоминов О. Краткая история Интернета // PC Mag. – 2003. – № 12. – С. 92, 94, 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pcmag.ru/issues/detail.php?ID=6950 (08.12.15)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: