Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №27986
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Культурные связи СССР и Великобритании (1945-1991)"
Ответ [2015-12-08 18:01:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, E-library, Информкультура, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алферова З.И. Динамика развития англо-советских культурных связей в 70-80-е годы / З.И. Алферова ; Харьк. гос. ин-т культуры. – Харьков, 1990. – 18 с.
2. Белошапка Н.В. Культурное сотрудничество ссср с западными странами в контексте идеологического противостояния // Вестн. УдмГУ. – 2011. – № 5-3. – C. 35-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-sotrudnichestvo-sssr-s-zapadnymi-stranami-v-kontekste-ideologicheskogo-protivostoyaniya (8.12.2015).
3. Бородина О.М. Развитие связей между СССР и Великобританией в области культуры, 1965-1975 : аннот. библиогр. указ. / [сост. О.М. Бородина]. – М. : ВГБИЛ, 1982. – 107 с.
4. Британия и Россия / РАН. Ин-т всеобщ. истории, Ассоц. британ. исслед. ; пер. англ. ст.: Н.Н. Яковлев, Е.Ю. Полякова ; редкол.: В.Г. Трухановский (отв. ред.) и др. – М., 1997. – 293 с.
Аннотация: История становления политической системы Великобритании 13-20 вв., колониальная политика, отношения со странами Содружества, национальные отношения и русско-английские культурные и общественно-политические связи.
5. Гурьева Т.Д. Кинодокументы РГАКФД по истории взаимоотношений СССР и Великобритании в период холодной войны (1946-1985 гг.): историко-архивоведческое исследование // Вестн. РГГУ. – 2011. – № 18. – С. 113-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kinodokumenty-rgakfd-po-istorii-vzaimootnosheniy-sssr-i-velikobritanii-v-period-holodnoy-voyny-1946-1985-gg-istoriko-arhivovedcheskoe (8.12.2015).
6. Живопись Великобритании, 1700-1960 : выставка подготовлена Британским Советом для СССР : каталог / [ред. Е.В. Норина]. – М. : Искусство, 1960. – 82 c., [16] л. ил.
7. Зингерман Б.И. Гастроли западных театров в Москве : (1950-1960-е годы) : хроника с комментариями // Театральная жизнь. – 2002. – № 6. – C. 4-9 : 5 ил.
Аннотация: О гастролях театра "Берлинер Ансамбль", 1957 г., Пирейского театра греческой трагедии, 1963 г., Национального народного театра (Париж), 1956 г.; о показанных в Москве спектаклях Ж. Вилара, П. Брука, Э. Де Филиппо, Дж. Стрелера; актерских работах Ж.Л. Барро, П. Скофилда, М. Моретти. О влиянии зарубежных спектаклей на развитие отечественного театра, творчество отдельных актеров и режиссеров.
8. Кашлев Ю.Б. Культурные связи СССР с капиталистическими странами / Ю.Б. Кашлев. – М. : Знание, 1978. – 64 с.
9. Мынык Л.Н. Общественно-политические, научные и культурные связи СССР и Великобритании в годы Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мынык Л.Н. – М., 1993. – 23 c.
10. Невежин В.А. Из истории культурных связей СССР с Великобританией и США в рамках антигитлеровской коалиции (1941-1945 гг.) // Духовный потенциал победы советского народа в Великой Отечественной войне, 1941-1945 гг. – М., 1990. – С. 202-226.
11. Робертс Дж. Говорите прямо в канделябр : культур. связи между Британией и Россией в 1973-2000 гг. / пер. с англ. Л.Ю. Столяровой. – М. : РОССПЭН, 2001. – 342 с., ил.
12. Связи между СССР и капиталистическими странами в области культуры (Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, ФРГ), 1976-1985 : аннот. библиогр. указ. / сост. И.Н. Гуров и др. ; науч. ред. и авт. вступ. ст. А.А. Бутрова ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит., Науч.-библиогр. отд. – М., 1987. – 706 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: