Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №27985
Вопрос . Здравствуйте! Пожалуйста, помогите составить список литературы на курсовую работу по тематике "Политические реформы в Великобритании и Ирландии". Заранее благодарю!
Ответ [2015-12-08 15:04:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Великобритания. Эпоха реформ / А.А. Громыко, Л.О.Бабынина, Н.К. Капитонова и др.; отв. ред.: А.А.Громыко ; РАН. Ин-т Европы. – М. : Весь Мир, 2007. – 533 с.
2. Вершинина Н.В. Инициативы лейбористского правительства на общеевропейском и глобальном уровнях // Общественные науки. – 2011. – № 1. – С. 267-277.
3. Касымов И.В. Проблемы реформирования избирательной системы Великобритании // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. – 2010. – № 1(72), вып. 13. – С. 234-239. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-reformirovaniya-izbiratelnoy-sistemy-velikobritanii (08.12.2015).
4. Ковалев И.Г. Британская монархия: современная роль и проблема модернизации // Политика и об-во. – 2015. – № 4. – С.495-505. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/153029733 (08.12.2015).
5. Комендантова Д.С. Концепция социально-политических реформ нового коалиционного правительства Великобритании как ответ на вызовы глобализации // Новые пути общественного развития в эпоху глобализации. – Воронеж, 2010. – С. 121-125.
6. Лангинен А.В. Основные результаты реформы местного государственного управления и самоуправления в Великобритании // Научн. вестн. урал. акад. гос. службы. – 2009. – № 4. – С. 48-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uapa.ru/ru/issue/2009/04/06/ (08.12.2015).
7. Маркина О.В. Реформы в политической и социальной жизни Северной Ирландии во второй половине ХХ в. и обострение межнациональных противоречий // Гуманитар. науки в юридическом вузе. – Владимир, 2004. – С. 61-73.
8. Перегудов С.П. Великобритания: политические циклы и эрозия двухпартийности // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2006. – № 3. – С. 23-30. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Рисин И.Е. Эффективная государственная политика (опыт Ирландии) // Актуальные проблемы региональной экономики и территориального управления : сб. ст. / под ред. Е.В. Мишон ; Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2006. – С. 222-226.
10. Сморгунов Л.В. Гражданская служба и политико-административные реформы в современной Великобритании // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21. Управление (гос-во и об-во). – 2012. – № 1. – С. 3-16. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Формэн Ф.Н. Основные черты и институты английской политики : [реф. кн.] // Политическая наука : Пробл.-темат. сб. – М., 1999. – Вып. 4. – C. 58-62.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: