Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №27984
Здравствуйте, помогите в поиске литературы на тему " реставрация памятников архитектуры во Франции (проблемы и их решения)"
Ответ [2015-12-08 15:03:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Галямичев А.Н. Э.Э. Виолле-Ле-Дюк и его место в истории изучения средневековых городов Франции // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2012. – № 4. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/e-e-violle-le-dyuk-i-ego-mesto-v-istorii-izucheniya-srednevekovyh-gorodov-frantsii (8.12.2015).
2. Европа – Петербург : изучение, реставрация и реновация памятников архитектуры : материалы междунар. конф. 1992 – 1996 / сост. Е. Тарханова ; науч. ред.: Ф. Берсе, А. Пунин и др. – СПб. : Европ. Дом, 1997. – 208 с.: ил.
3. Литвинова О.Г. Зарубежный опыт сохранения историко-культурного наследия / О.Г. Литвинова, Л.С. Романова // Вестн. Томского гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2009. – № 1. – С. 74-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (8.12.2015).
4. Николаева Н.С. Формирование государственной системы охраны памятников во второй четверти XIX века (сравнительный анализ: Франция и Россия) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 80. – С. 261-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-gosudarstvennoy-sistemy-ohrany-pamyatnikov-vo-vtoroy-chetverti-xix-veka-sravnitelnyy-analiz-frantsiya-i-rossiya (8.12.2015).
5. Ревякин В.И. Музеи Франции : архитектурные стратегии : строительство / реставрация // Декоративное искусство стран СНГ. – 2011/2012. – № 1 (412). – С.82-87 : 4 цв. ил. Аннотация: О реконструкции системы музеев Франции с 1978 г.: реконструкции музеев, строительстве новых музеев, архитектурных решениях, новых экспозициях, изменениях во взаимодействии музеев с посетителями,культурной политике в области музейного дела.
6. Франция : сохранение памятников историии культуры: проблемы финансирования / [подготовила] Е. Яценко // Обсерватория культуры. – 2006. – № 1. – С. 51-52.
Аннотация: О проблеме недостаточного финансирования реставрации и консервации памятников истории и культуры во Франции : по материалам газеты Le Monde (2005,17,18-19 сент.).
7. Murphy K.D. Memory and Modernity: Architectural Restoration in France, 1830-1848, Том 1 / Kevin D. Murphy. – Evanston, Illinois : Northwestern University, 1992. – 559 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: