Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №27975
Здравствуйте! Мне нужно подобрать литературу по теме моего диплома "Динамика этнического состава стран Балтии в 1991-2015". Вы можете мне помочь?
Ответ [2015-12-07 20:14:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Зайончковская Ж.А. Миграция населения как индикатор социальной ситуации в постсоветском пространстве // Пробл. прогнозирования. – М., 1997. – Вып 3. – С. 119-128.
2. Кузнецова Т.Ю. Геодемографическая обстановка в странах Балтийского макрорегиона : проблемы и перспективы / под ред. Федорова Г.М. – Калининград, 2009. – 154 с., ил. – Библиогр.: с. 126-135.
3. Миграция и урбанизация в СНГ и Балтии в 90-е годы / под ред. Зайончковской Ж.А. – М., 1999. – 359 с. – Библиогр.: с. 350.
4. Милославская И.Ю. Социально-психологические основы динамики этнической идентичности населения в странах Балтии. – М. : МГОУ МОСУ, 2006. – 138 с. – Библиогр.: с. 117-124.
5. Мкртчян Н.В. Центры и периферия в странах Балтии и регионах Северо-Запада России : динамика населения в 2000-е годы / Мкртчян Н.В., Карачурина Л.Б. // Балт. регион. – 2014. – № 2. – С. 62-80.
6. Остапенко Л.В. Численность и основные социально-демографические характеристики русских общин в государствах СНГ и Балтии / Остапенко Л.В., Субботина И.А. // Российская диаспора и проблемы недобровольной миграции на постсоветском пространстве. – М., 1997. – С. 30-53.
7. Хрущев С.А. Этнические аспекты демографических процессов в странах балтийского региона // Балт. регион. – 2010. – № 4. – С. 91-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskie-aspekty-demograficheskih-protsessov-v-stranah-baltiyskogo-regiona (07.12.2015).
8. Этническая политика в странах Балтии : сб. ст. / отв. ред. В. В. Полещук, В. В. Степанов. – М. : Наука, 2013. – 407 с. – Библиогр. в конце ст.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: