Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №27973
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу для моего диплома. Тема : "Сяньтунсы как памятник китайско-буддийской архитектуры". Заранее,большое спасибо!
Ответ [2015-12-07 20:10:15] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. China's Holy Mountain: An Illustrated Journey into the Heart of Buddhism / Christoph Baumer. – [W.l.] : I. B. Tauris. – 352 p.
2. Li-tsui Flora Fu. Framing Famous Mountains: Grand Tour and Mingshan Paintings in Sixteenth-century China / Li-tsui Flora Fu. – Hong Cong : Chinese University Press, 2009. – 282 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=ptTzNr7FwgQC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (7.12.2015).
3. Чжунго фоцзяо байкэ цюаньшу : (в 8 тт.) / гл. ред. Лай Юнхай. – Шанхай : Шанхай тунцзи чубаньшэ, [2000]. – Т. 8 : Буддийская архитектура, священные горы, монастыри. – 78 с. ил., 3, 15, 353 с.
4. Чжунго фоцзяо сы да миншань= Buddhism's four mountain sanctuaries in China / Гл. ред. Сяо Цяньхуй. – Пекин : Чжунго люйю чубаньшэ, 2000. – 96 с., ил. Загл., текст кит., англ.
Аннотация: История буддийских монастырей, расположенных в горах Утайшань, Эмэйшань, Путошань и Цзюхуашань.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: