Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №2797
помогите пожалуйста найти информацию по теме "информационное взаимодействие между человеком и машиной"
Ответ [2005-12-28 10:48:36] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Белобжеский Л.А. Инженерная психология и искусственный интеллект : учеб. пособие / под ред. чл.-корр. АН СССР В.В. Петрова ; Гос. ком. СССР по нар. образованию. Моск. авиац. ин-т им. Серго Орджоникидзе. – М. : Изд-во МАИ, 1991. – 68 с. – Библиогр.: с. 66-67. Шифр РНБ: 91-4/15323
2. Ванслов В. В. Человек и машина : Пути решения методол. пробл. соврем. искусствознания с использ. новых информ. технологий / В.В.Ванслов ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М. : НИИ теории и истории изобраз. искусств, 1995. – 41 с. Шифр РНБ: 96-4/7263
3. Венда В. Ф. Инженерная психология и синтез систем отображения информации / В.Ф.Венда. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Машиностроение, 1982. – 344 с. – Библиогр.: с. 341-342 (73 назв.). Шифр РНБ: 82-5/3825
4. Инженерная психология : Дисциплинар. орг. и концептуал. строй / А.А. Пископпель, Г.Г. Вучетич, С.К. Сергиенко, Л.П. Щедровицкий. – М. : ИД "Касталь", 1994. – 215 с. – Библиогр.: с. 205-214 (270 назв.). Шифр РНБ: 94-5/1744
5. Информационно-управляющие человеко-машинные системы : Исслед., проектирование, испытания : справ. / [А.Н. Адаменко и др.] ; под общ. ред. д. т. н., проф. А.И. Губинского и д. т. н., проф. В.Г. Евграфова. – М. : Машиностроение, 1993. – 527 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 94-5/379
6. Круподеров Р. И. Исследование и разработка эффективных методов первичной обработки информации в человеко-машинных системах : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Р.И.Круподеров. – Винница, 1981. – 21 с. – Библиогр.: с. 21. Шифр РНБ: 82-4/15877
7. Литвинов В. А. Контроль достоверности и восстановление информации в человеко-машинных системах / В.А.Литвинов – Киев : Технiка, 1986. – 199 с. – Библиогр.: с. 195-198 (52 назв.). Шифр РНБ: 86-2/2015
8. Отображение информации в человеко-машинных системах : [метод. рекомендации] / О-во "Знание" УССР, [РДЭНТП ; подгот. кандидатами техн. наук П.Д. Кузнецовым и М.С. Безродным]. – Киев : О-во "Знание" УССР : РДЭНТП, 1990. – 23 с. – Библиогр.: с. 23. Шифр РНБ: 90-4/7110
9. Павлов В. В. Системы "человек-машина" : Пробл. и синтез / В.В.Павлов. – Киев : Вища школа, 1987. – 53 с. – Библиогр.: с. 55. Шифр РНБ: 87-4/8030
10. Пископпель А. А. Инженерная психология и эргономика : справочник-обзор, 1958-1991 / А.А.Пископпель. – М. : Путь, 1996. – 207 с. – Библиогр.: с. 85-145, 200-204. Шифр РНБ: 97-3/6725
11. Смирнов Б. А. Инженерная психология : Экон. пробл. / Б.А. Смирнов, Б.А. Душков, Ф.П. Космолинский. – М. : Экономика, 1983. – 223 с. Шифр РНБ: 84-5/1698
12. Ушаков И. Ф. Диалоговое взаимодействие человека и ЭВМ в САПР ТП / И.Ф. Ушаков [к. т. н.]. – М. : ВНИИТЭМР, 1987. – 38 с. – (Технология, оборудование, организация и экономика машиностроительного производства : обзор. информ / ВНИИ информ. и техн.-экон. исслед. по машиностроению и робототехнике ; вып. 1. Серия 9, Автоматизированные системы проектирования и управления). Шифр РНБ: П10/6365
13. Ушаков И. Ф. Формы человеко-машинного взаимодействия в комплексной САПР ТП / И.Ф.Ушаков. – М. : ВНИИТЭМР, 1989. – 38 с. – (Машиностроительное производство : обзор. информ / ВНИИ информ. и техн.-экон. исслед. по машиностроению и робототехнике ; вып. 2. Серия " Автоматизированные системы проектирования и управления"). – Библиогр.: с. 37. Шифр РНБ: П10/6365
14. Хаккер В. Инженерная психология и психология труда : Психол. структура и регуляция различ. видов труд. деятельности / В.Хаккер ; пер. с нем. В.К. Гайды, И.А. Гайды ; под ред. В.Ф. Венды, А.А. Крылова. – М. : Машиностроение, 1985. – 376 с. – Библиогр.: с. 352-372. Шифр РНБ: 85-5/7939
15. Шеридан Т. Б. Системы человек – машина : Модели обраб., информ., управления и принятия решений человеком-оператором / Т.Б.Шеридан ; пер. с англ. А.А. Кобринского ; под ред. К.В. Фролова. – М. : Машиностроение, 1980. – 399 с. – Библиогр. в конце частей. Предм. указ.: с. 396-399. Шифр РНБ: 81-5/854
16. Шупейко И. Г. Инженерно-психологическое проектирование средств информационного взаимодействия для систем "человек-машина" : учеб. пособие по курсу "Инж. психология" для студентов всех спец. / И.Г. Шупейко ; Белорус. гос. ун-т информатики и радиоэлектроники. Каф. произв. и эколог. безопасности. – Минск : БГУИР, 1998. – 58 с. – Библиогр.: с. 42 (17 назв.). Шифр РНБ: 2000-4/8562
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: