Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №27969
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "История кинематографа".
Спасибо.
Ответ [2015-12-04 20:51:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Беленький И.В.Лекции по всеобщей истории кино. Кн. 1, кн. 2 : Годы беззвучия / И.В. Беленький. – 2008. – 414 с.
2. Беляев Д.А. История кинематографа XIX-XX вв. : учебник / Д.А. Беляев ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Тамбовский гос. ун-т им. Г. Р. Державина". – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2014. – 178 с.
3. Век кино : [Сборник : К 100-летию кинематографа / авт. идеи и сост. В. Чернов]. – М. : ПКФ "Чернов и К0", 1995. – 207 с.
4. Григорьян Я. Г. Развитие отечественного кинематографа в 1980-1990-е годы // Преподавание истории в шк. – 2014. – № 3. – С. 18-22.
5. Изволов Н.А. Феномен кино : история и теория / Н. Изволов ; Федеральное агентство по культуре и кинематографии Российской Федерации, Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М. : Материк, 2005. – 159 с.
6. История зарубежного кино (1945-2000) : [учебник] / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания, Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова ; отв. ред. В.А. Утилов. – М. : Прогресс-Традиция, 2005. – 566 c.
7. История кино: современный взгляд : киноведение и критика : [сб. ст. по материалам конф. "Новая и новейшая история мирового кино: наука, концепции, критика" (ноябрь 2003 года)]. – М. : Материк, 2004. – 153 с.
8. История отечественного кино / [М.П. Власов и др.] ; отв. ред. Л.М. Будяк. – М. : Прогресс-Традиция, 2005 (ППП Тип. Наука). – 523 с.
9. История страны. История кино / [под ред. С.С. Секиринского]. – М. : Знак, 2004. – 495 с.
10. Кащенко Е.С. История западного кинематографа: классический и современный периоды : учеб. пособие / Е.С. Кащенко. – СПб : [б. и.], 2009. – 124 с.
11. Кино. Всемирная история / [авт.-сост.: Д. Белл и др.] ; гл. ред.: Ф. Кемп ; [пер. с англ.: Б. Кораблев, Ю. Евелева] ; предисл.: К. Фрейлинг. – М. : Магма, 2013 [т.е. 2012]. – 576 с.
12. Новейшая история отечественного кино. 1986-2000. : [в 2 ч. / [М-во культуры Рос. Федерации ; сост. Л. Аркус редкол.: Л. Аркус и др.]. – СПб. : СЕАНС, 2001.
13. Сагатчук С. Россия – Запад: историко-культурные параллели. Кинематограф второй половины XX века // Культурология. – 2008. – № 2. – С. 165-172.
14. Соколова Н.П. История и теория кино : учеб.-метод. комплекс / Тюмен. гос. акад. культуры и искусств. – Тюмень : РИЦ ТГАКИ, 2007. – 239 с.
15. Тарасова В.В. Кинематограф – история кино от братьев Люмьер до наших дней // Развитие региона и социальное творчество молодежи : XVL Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, обучающихся учреждений высшего и среднего профессионального образования с междунар. участием. – Краснодар, 2015. – С. 21-25.
16. Федоров А.В. История российского кино : взгляд из Америки // Медиаобразование. – 2007. – № 1. – С. 98-110.
17. Храмкова Е.Л. Отечественная историография истории кино 1941-1945 годов на рубеже XX-XXI веков // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 78. – С.123-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennaya-istoriografiya-istorii-kino-1941-1945-godov-na-rubezhe-hh-xxi-vekov.pdf (04.12.2015).
18. Чумаков В. Когда кино было маленьким : [о российском кинематографе начала XX века] // Огонек. – 2004. – № 17. – С. 61-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/2293544 (04.12.2015).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: