Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №27966
Здравствуйте, справочная служба "Спроси библиографа"! Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "Основные тенденции в области газетного дизайна" на примере "Комсомольской правды". Спасибо!
Ответ [2015-12-04 20:47:45] :
ЗЗдравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (Источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бышова В.С. Истоки газетного дизайна : учеб. пособие / В.С. Бышова. – Саранск : Крас. Окт., 2004. – 81 с.: ил.
2. Галкин С. И. Оформление газеты и журнала: От элемента к системе: Общее и особенное в худож.-техн. конструировании период. изданий. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1984. – 152 с.
3. Гильдюк-Колодезная С.Г. Газета и интернет-версия : эволюция и восприятие дизайна // Журналист. Социал. коммуникации. – 2012. – № 2. – С. 91–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ticket/1365162842ed0a991ef6fef03785580af16db85cab/JSC-02-12_pages.pdf (4.12.2015).
4. Головко С.Б. Дизайн российских газет : дис. … канд. филол. наук / Головко Сергей Бориэльевич. – М., 2011. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dizain-rossiiskikh-gazet (4.12.2015).
5. Дизайн газеты и журнала / В.В. Волкова и др. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 222 с.: ил.
6. Дизайн газеты и журнала / сост.: В. В. Волкова, С. Г. Газанджиев, С. И. Галкин. – М. : Аспект-Пресс, 2003. – 221 с.: ил.
7. Дизайн российских газет : генезис, современное состояние и тенденции развития : дис. … канд. филол. наук / Головко Сергей Бориэльевич. – М., 2011. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dizain-rossiiskikh-gazet (4.12.2015).
8. Носаев Д.А. Современные тенденции развития графической модели газеты [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 3 (105). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-graficheskoy-modeli-gazety (4.12.2015).
9. Самолетов С А. Дизайн современной газеты : учеб.-метод. пособие для студентов, обучающихся по спец. "Журналистика" / С. А. Самолетов ; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики. – СПб. : Б.и., 1997. – 40 с. : ил.
10. Табашников И. Н. Газета и дизайн : [кн. ст.] / И. Н. Табашников. – Тюмень : Софт Дизайн, 1994. – 160 с. : ил.
11. Тулупов В. В. Газета: маркетинг, дизайн, реклама : новые тенденции в издании газет / В. Тулупов. – Воронеж : Кварта, 2001. – 313 с. : ил.
12. Тулупов В. В. Дизайн и реклама в системе типологических признаков российских газет (филологический, философско-психологический и творческий аспекты) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Тулупов В. В. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2000. – 47 с.
13. Тулупов В. Дизайн газеты: важность соответствия уровню и возможностям современных производственных технологий // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2007. – № 7/8 (70/71). – С. 29-34.
14. Фрост К. Дизайн газет и журналов / Крис Фрост ; [пер. с англ. М. В. Лапшинов]. – М. : Университетская книга, 2008. – 231 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: