Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №2796
Добрый вечер! Мне нужна подборка материалов по теме - Эвтаназия: правовые и этические вопросы(проблемы). Существующее законодательство как российское, так и международное; нарушения, проблемы, перспективы. Список материалов из вашей библиотеки, можно из интернета что-то.
Ответ [2005-12-28 10:52:51] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Дело № 10. Эвтаназия: умереть нельзя жить! / подгот. Анатолий Симонов; Сальников В. П. [и др. ] // Юридический мир. — 2005. — № 3. — С. 33-48 . – Библиогр. в примеч.
2. Ивченко О. Ответственность за эвтаназию по уголовному законодательству зарубежных стран : Сравнительно-правовой анализ // Уголовное право. — 2001. — № 3. — С.19-21.
3. Карп Л. Л. Проблема эвтаназии: "за" и "против" / Л. Л. Карп, Т. Б. Потапчук // Социологические исследования. — 2004. — № 2. — С. 136-137 .
4. Конюшкина Ю.А. Об эвтаназии // Юрист. — 2002. — № 9. — С.59-60.
5. Петросян М.Е. Эвтаназия как моральная и правовая проблема // США. Канада. Экономика – политика – культура. — 2002. — № 2. — С.50-66.
6. Проблема прав тяжелобольных и умирающих в отечественном и зарубежном законодательствах / [Ю. Л. Шевченко, В. Б. Симоненко, А. П. Мухин и др.] ; под ред. Ю. Л. Шевченко. – М. : ГЭОТАР-мед, 2002. – 60 с. – Библиогр.: с. 60-61.
7. Сорокина С. Во Франции разрешили эвтаназию / Светлана Сорокина, Николай Морозов // Эхо планеты. — 2004. — № 50/51. — С. 3-4.
8. Тасаков С. Запрет эвтаназии унижает человеческое достоинство // Рос. юстиция. — 2003. — № 2. — С.40-42.
9. Фаис-Леутская О. Д. Эвтаназия в традиционной культуре : институт са аккабадора в Сардинии // Этнографическое обозрение. — 2004. — № 1. — С. 89-101.
10. Хрусталев Ю.М. Эвтаназия: сущность и проблемы, взгляд в будущее // Философские науки. — 2003. — № 7. — С.17-28. – Библиогр.: 7 назв.
11. Чернега К.А. Правовые проблемы эвтаназии в России // Гражданин и право. — 2003. — № 1. — С.37-55.
12. Шредер О. Б. Культурфилософский анализ феномена эвтаназии : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Шредер Ольга Борисовна ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2004. – 26 c. – Библиогр.: с. 25-26 (5 назв.).
13. Эвтаназия и закон: где и почему ее разрешают [Электронный ресурс] // Тема дня. (12.10.05)
Статьи на тему «эвтаназия», выявленные в ИПС Яндекс: http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&date=&text=%D1%8D%D0%B2%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F&spcctx=notfar&zone=all&linkto=&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=12&to_month=10&to_year=2005&mime=pdf&mime=rtf&mime=doc&Link=&numdoc=10&site=&ds= .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы, либо в Правовой центр РНБ (пл. Островского, 3).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: