Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №27959
Доброе утро! Прошу подсказать мне список литературы для реферата по теме "медиаобразование как информационная технология в социально-культурной деятельности"! Заранее спасибо!
Ответ [2015-12-04 20:42:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арутюнян А.Ю. Медиаобразование – введение в медиакультуру / А.Ю. Арутюнян, В.А. Возчиков // Гуманизация образования. – 2014. – № 1. – С. 21-25.
2. Зеленова А.Е. Необходимость медиаобразования в условиях современной медиасреды // Вопросы культурологии. – 2014. – № 2 (февраль). – С. 100-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/7-zelenova.pdf (04.12.2015).
3. Иванова Л.А. Эволюция сущности и многообразие понятия "медиаобразование" // Медиа. Информация. Коммуникация. – 2012. – № 2. – С. 4-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/2-ivanova.pdf (04.12.2015).
4. Кириллова Н.Б. Медиакультура : теория, история, практика : учеб. пособие / Н.Б. Кириллова ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – М. : Академический проект : Культура, 2008. -
494 с.
5. Крыжановская Н.А. Медиаобразование – образование XXI века: к сущности понятия // Magister dixit. – 2013. – № 3. – С. 223- 226. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://md.islu.ru/sites/md.islu.ru/files/rar/natalya_kryzhanovskaya_is_pr_3.pdf (04.12.2015).
6. Леван Т.Н. Профессиональная подготовка педагогов социально-культурной деятельности к реализации здоровьеформирующего потенциала медиаобразования // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 21. – С. 324-327. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-podgotovka-pedagogov-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti-k-realizatsii-zdorovieformiruyuschego-potentsiala (04.12.2015).
7. Миндеева С.В. Анализ теоретических подходов к трактовке сущности понятия «медиаобразование» // Magister dixit. – 2013. – № 1. – С. 171-183. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-teoreticheskih-podhodov-k-traktovke-suschnosti-ponyatiya-mediaobrazovanie (04.12.2015).
8. Молчанова Т.В. К сущности понятия «медиаобразование» // Там же. – 2011. – № 1. – С. 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-suschnosti-ponyatiya-mediaobrazovanie (04.12.2015).
9. Сапунов Б.М. Медиакультура без культуры? : (размышления над одним модным понятием) // Мир образования – образование в мире. – 2007. – № 1. – С. 49-56.
10. Федоров А. Медиаобразование в современной России: основные модели / А. Федоров, И. Челышева // Высш. образование в России. – 2004. – № 8. – С. 34-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediaobrazovanie-v-sovremennoy-rossii-osnovnye-modeli (04.12.2015).
11. Фортунатов А.Н. Медиапедагогика или техновоспитание? // Философия и об-во. – 2011. – № 3. – С. 135-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/files/fio/2011_3/135-154.pdf (04.12.2015).
12. Хлызова Н.Ю. Медиаобразование и медиакомпетентность в эпоху информационного общества // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 342 (январь). – С. 188-191. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediaobrazovanie-i-mediakompetentnost-v-epohu-informatsionnogo-obschestva.pdf (04.12.2015).
13. Хлызова Н.Ю. О месте понятия «медиаобразование» в категориальном аппарате современной педагогики // Сredo experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2014. – № 1. – С. 143-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ce.if-mstuca.ru/wp-content/uploads/2014/12/khlyzova.pdf (04.12.2015).
14. Худякова А.В. Медиаобразование в научном дискурсе: институциональные характеристики и функциональный потенциал / А.В. Худякова, Е.А. Шабанова // Науч. исслед. и разработки молодых ученых. – 2014. – № 2. – С. 27-30. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: