Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №27957
Какие художественные произведения вы можете назвать об организации обороны Эстонии от гитлеровских захватчиков и об организации партизанского движения в Эстонии во время Великой Отечественной войны?
Спасибо
Ответ [2015-12-04 20:24:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список произведений эстонских писателей о войне (источники – ЭК РНБ, РГБ, Таллинской Центральной библиотеки, СБА РНБ):
1. Бээкман В. И сто смертей ; Ночные летчики : романы / Владимир Бээкман ; [пер. с эстонского Арнольда Тамма ; художник Владимир Фатехов]. – М. : Советский писатель, 1985. – 527 с.
2. Вахер Л. Фронтовая сестра : роман / Луйзе Вахер; Пер. с эст. О. Наэль. – Таллин : Ээсти раамат, 1989. – 287, [1] с.
3. Вахер Л.Я. Рассказ Эмайыги : роман / Перевод с эст. О. Наэль; [ил.: Ю.А. Цишевский]. – М. : Сов. писатель, 1965. – 474 с. : ил.
4. Куусберг П. В разгаре лета ; Капли дождя : романы / Пауль Куусберг; [худож. А. Кеэренд]. – Таллин : Ээсти раамат, 1984. – 512 с. : ил.
5. Куусберг П. Второе "я" Энна Кальма : роман / перевод с эст. И. Кононова ; [Предисл. Ю. Розенблюма ; ил.: Н. Шеберстов]. – М. : Худож. лит., 1969. – 272 с. : ил.
6. Леви А. Записки Серого Волка / Ахто Леви. – [2-е изд.]. – М. : Мол. гвардия, 1988. – 239 с.
7. Пеегель Ю.М. Я погиб в первое лето войны : роман / Ю. Пеегель., Ю. Туулик, А. Жигуре, Я. Жигурс. В военное лихолетье. – Рига : Лиесма, 1983. – 349 с.
8. Промет Л.А. Девушки с неба : романы / Лилли Промет ; Перевод с эст. Г. Муравина [Послесл. Л. Аннинского]. – М. : Сов. писатель, 1990. – 619, [2] с.
9. Промет Л.А. Деревня без мужчин : роман / Лилли Промет ; перевод с эст. Г. Муравина. – М. : Сов. писатель, 1963. – 412 с.
10. Туулик Ю.К. Можжевельник выстоит и в сушь : докум. роман / Юло Туулик; пер. с эст. А. Тамма. – М. : Сов. писатель, 1976. – 174 с. : портр.
11. Хансшмидт А. Невидимая дуэль : [пер. с эст.] / А. Хансшмидт. – Таллин : Ээсти раамат, 1972. – 200 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: