Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №27953
Вопрос . Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Журналистская деятельность Фаддея Булгарина".
И могу ли я найти у вас журнал "Северная пчела".
Ответ [2015-12-03 17:13:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН, БД «Литература о Петербурге» РНБ):
1. Акимова Н.Н. "Фаддей-словесник" и его журнальный оппонент А.Ф. Воейков : (Страница литературного быта 1820-х годов) // Проблемы изучения русской литературы XVIII века : межвуз. сб. науч. тр., посвящ. памяти проф. В.А. Западова. – СПб. ; Самара, 2001. – C. 267-278.
2. Золотусский И.П. Неистовый Фиглярин // Новый мир. – 1996. – № 2. – C.194-204.
3. Марченко А. Фаддей (Тадеуш) : суперагент // Там же. – 1999. – № 7. – C. 183-192.
4. Рейтблат А.И. Записка Ф.В.Булгарина и Н.И.Греча о "Северной пчеле" // Шестые Тыняновские чтения : тез. докл. и материалы для обсуждения. – Рига ; М., 1992. – С.65-81.
5. Сляднева О.В. Принципы редакторской и рекламной практики Фаддея Булгарина : (На примере газеты "Северная пчела") // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2: История, языкознание, литературоведение. – 1999. – Вып. 3. – С. 72-77.
6. Филин М.Д. О семейных коллизиях Фаддея Булгарина // Рус. речь. – 1995. – № 5. – С. 6-8.
7. Шишкова Т.Б. Литературная позиция и тактика Ф.В. Булгарина – журналиста в 1820-е годы : формирование и развитие : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шишкова Т.Б. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Каф. истории рус. класс. лит. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/literaturnaya-pozitsiya-i-taktika-f-v-bulgarina-zhurnalista-v-1820-e-gody-formirovanie-i-razvitie (03.12.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Газета «Северная пчела» представлена в электронном виде в Электронной библиотеке на сайте РНБ (открыть ссылку).
Для уточнения наличия в фонде нужных Вам выпусков газеты «Северная пчела» в печатном виде Вы можете обратиться в Отдел газет РНБ (наб. р. Фонтанки, д. 36).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: