Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №27946
Вопрос . Здравствуйте! Можете подсказать литературу к курсовой работе на тему "Региональная журналистика в период "оттепели". Также можно в целом коснуться вопроса "особенности печати в период "оттепели". Спасибо заранее за ответ!
Ответ [2015-12-03 17:12:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия, ИПС Google):
1. Даутова Р.В. Границы свободы слова в годы хрущевской «оттепели» [Электронный ресурс] // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2010. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/granitsy-svobody-slova-v-gody-hruschevskoy-ottepeli (3.12.2015).
2. Даутова Р.В. Из истории радиопропаганды возвращения «невозвращенцев» в годы «хрущевской оттепели» // Вестн. ЧелГУ. – 2010. – № 30. – С.45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-radiopropagandy-vozvrascheniya-nevozvraschentsev-v-gody-hruschevskoy-ottepeli (3.12.2015).
3. Даутова Р.В. Кадровая ситуация в региональной журналистике периода «оттепели» // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2010. – № 4. – С. 98-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kadrovaya-situatsiya-v-regionalnoy-zhurnalistike-perioda-ottepeli (3.12.2015).
4. Даутова Р.В. Районные газеты автономных республик Поволжья в период "оттепели" [Электронный ресурс] // Вестн. ЧелГУ. – 2010. – № 10. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rayonnye-gazety-avtonomnyh-respublik-povolzhya-v-period-ottepeli (3.12.2015).
5. Даутова Р.В. Роль средств массовой информации в культурном взаимообмене в период хрущевской «оттепели» // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – Т. 152, № 5. – С. 91-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-sredstv-massovoy-informatsii-v-kulturnom-vzaimoobmene-v-period-hruschevskoy-ottepeli (3.12.2015).
6. Даутова Р.В. Феномен мобилизации общества вокруг сми в период хрущевской «оттепели» // Там же. – 2009. – Т. 151, № 5-2. – С. 208-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-mobilizatsii-obschestva-vokrug-smi-v-period-hruschevskoy-ottepeli (3.12.2015).
7. Даутова Р.В. «Хрущёвская оттепель»: телевидение автономных республик Поволжья и власть // Изв. АлтГУ. – 2010. – № 4-2. – С. 34-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hruschyovskaya-ottepel-televidenie-avtonomnyh-respublik-povolzhya-i-vlast (3.12.2015).
8. Марущак А.В. Отечественная публицистика периода "оттепели" (1953-1964 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Марущак А.В. ; [Алт. гос. ун-т]. – Екатеринбург, 2009. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/2361/1/urgu0723s.pdf (3.12.2015).
9. Матвиенко П.П. Отечественная журналистика периода «оттепели»: журнал «Новый мир» // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2014. – № 3. – С. 49-54.
10. Соколова М.И. Религиозная ситуация в Сталинградской области в годы «хрущевской оттепели»: по материалам городской и областной периодики // Вестн. ВолГУ. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2009. – № 1. – С. 29-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-situatsiya-v-stalingradskoy-oblasti-v-gody-hruschevskoy-ottepeli-po-materialam-gorodskoy-i-oblastnoy-periodiki (3.12.2015).
11. Стровский Д.Л. Отечественная журналистика новейшего периода / Д.Л. Стровский. – М. : Юнити-Дана, 2012. – 360 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: