Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27936
Здравствуйте! Уважаемый библиограф, подскажите пожалуйста, литературу на тему "Военная журналистика", а также близкие по теме публикации (монографии, эссе, журнальные статьи, биографии, мемуары)
Ответ [2015-12-02 17:28:14] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 13156 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники –БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Амиров В. М. Концепт "военная реформа" в дискурсе военной прессы России // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2009. — № 4 (68). — С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19201/1/iurp-2009-68-09.pdf (02.12.2015).
2. Белякова А.М. Контентно-аксиологический аспект военной журналистики // Семья и личность: проблемы взаимодействия. – 2015. – № 1(3). – С. 3-7.
3. Горевалов С.И. Военная фотожурналистика в системе массовой коммуникации общества : [учеб. пособие] / Горевалов С.И. ; Львов. высш. воен. уч-ще ; [Львов. политехн. ин-т]. – Львов : ЛВВУ, 1992. – 106 с.
4. Козлов А.В. Военная журналистика в годы коренных преобразований в сфере гласности и свободы прессы в Советском Союзе (1986-1991 гг.) [Электронный ресурс] // Армия и об-во. – 2009. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-zhurnalistika-v-gody-korennyh-preobrazovaniy-v-sfere-glasnosti-i-svobody-pressy-v-sovetskom-soyuze-1986-1991-gg (02.12.2015).
5. Козлов Д. Современные российские военные СМИ как социально-политическое явление // Власть. – 2008. – № 2. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-rossiyskie-voennye-smi-kak-sotsialnopoliticheskoe-yavlenie (02.12.2015).
6. Мельников В.А. Военная журналистика–инструмент реализации государственной информационной политики // Идеи и новации. – 2014. – № 2. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideasnov.ru/wp-content/uploads/2015/03/FIL-I-N-2-issue-last-cor-2014.pdf#page=92
7. Мерсье А. Война и средства массовой информации: постоянные и переменные величины // Междунар. журнал Красного Креста. – 2005. – № 860. – С. 43-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voyna-i-sredstva-massovoy-informatsii-postoyannye-i-peremennye-velichiny (02.12.2015).
8. Оськина А.Д. Роль военной журналистики в освещении актуальных событий // Экономика и упр.: проблемы, решения. – 2015. – № 6. – С. 121-128 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Румянцев Н.И. Журналистика в военной шинели // Военно-ист. журнал. – 2011. – № 6. – С. 25-26.
10. Сикорский А.А. Военный корреспондент как научная категория: концептуализация понятия [Электронный ресурс] // Экономика и социум. – 2014. – № 4(13). – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_13_2014/Sikorskiy.pdf (02.12.2015).
11. Современная российская военная журналистика : опыт, проблемы, перспективы / Центр оборонной информации ; Центр журналистики войны и мира ; ред.-сост. М. Погорелый, И. Сафранчук. – М. : Гендальф, 2002. – 254 с.
12. Толстокоров А.В. Особенности военной журналистики (на примере вооруженных конфликтов XXI века) / А.В. Толстокоров, С.Н. Гикис // Экономика и социум. – 2014. – № 3-4 (12). – С. 118-121.
Являясь жителем Петебурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: